Защитим иммунитет, выведем токсины: зачем запасаться тыквой на зиму

Сегодня всем известно, что еду можно использовать для улучшения состояния здоровья. Тыква — это продукт, который обладает множеством полезных качеств. Какие ценные свойства есть у этого осеннего овоща? Как с помощью тыквы улучшить работу иммунной системы?

Замечательная тыква

Из тыквы можно готовить множество разных блюд: салаты, рагу, супы, выпечку. Продукт обладает сладким вкусом. Хозяйки часто используют его для десертов.

Осенний овощ прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового рациона. Тыква питательна, но не перегружает организм лишними калориями. Продукт улучшает состояние здоровья и благотворно воздействует на кожу. Регулярно употребляя в пищу тыкву, человек поддерживает хорошее самочувствие, молодость и привлекательность.

Полезные свойства осеннего овоща

Тыква содержит витамины А, С, кальций, магний, железо, калий. Она обладает невысокой энергетической ценностью. 100 граммов продукта содержат 26 калорий. В состав тыквы входит большое количество клетчатки. Поэтому она позволяет сохранять чувство сытости на долгое время. Богатый минеральными веществами овощ полезно употреблять после тренировки.

Тыква улучшает состояние сердечной мышцы, костной ткани. Овощ предотвращает задержку стула, выводит токсины из клеток тела, способствует укреплению иммунной системы.

Благодаря высокому содержанию калия продукт поддерживает оптимальный баланс жидкости в организме. Бета-каротин, который входит в состав тыквы, способствует улучшению состояния кожи, повышает ее тонус и эластичность, придает здоровое сияние.

Витаминная «бомба» для укрепления иммунитета

В осенние и зимние месяцы возрастает риск респираторных заболеваний. Тыква поможет защитить семью от простуды. Витаминная смесь с добавлением имбиря, лимона и меда улучшает состояние сосудов, работу пищеварительных органов, иммунной системы.

Полезное лекарство» поможет справиться с утомляемостью и нарушениями сна.

Для приготовления витаминной смеси понадобятся:

  • Два лимона.
  • Около 300 г мякоти тыквы.
  • Кусочек имбиря массой примерно 20 г (длиной 5-7 см).
  • Около 150 г меда.
  • Лимоны надо тщательно помыть. Поместить в миску, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем аккуратно извлечь. Нарезать цитрусовые крупными ломтиками вместе с кожурой. Косточки следует удалить. Корень имбиря очищают от кожицы. Если смесь предназначена для детей, нужно использовать не более 10 г продукта. Тыкву для этого блюда лучше выбирать самую сладкую или ароматную. Рекомендуется использовать сорт «баттернат». Овощ нарезают квадратиками средней величины.

    Перемешивают все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. В готовую массу добавляют мед. Перемешивают компоненты.

    Кладут их в сухую чистую стеклянную банку. Смесь хранят в холодильнике не более 7 дней. Употребляют по столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Можно использовать эту смесь в качестве дополнения к блинчикам, оладьям.

    Тыкву рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям.

    Она отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания и стремится сохранить стройность.

    Источник

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *