Вчера были в моде, а сегодня — прошлый век: 5 осенних вещей, которые не стоит надевать

0 0 25

Мода на пространство бывшего СССР приходит до сих пор с опозданием. А реалии жизни большинства таковы, что обновлять вещи в соответствии с новыми тенденциями фэшн-рынка возможно далеко не всегда. Поэтому и специфика, так называемых, «антитрендов» у нас своя: когда во всем мире уже несколько лет популярна естественность и минимализм, многие российские женщины убеждены, что макияж в стиле Ким Кардашьян и барочная чрезмерность от Dolce & Gabbana — это топ.

Мы будем бороться с модными стереотипами, показав 5 осенних вещей, которые, казалось бы, были в моде еще вчера, но сегодня уже совершенно не актуальны.

242356370 4191006424301005 6407357410581442751 n 4

Бомбер с вышивкой
Каждой женщине хочется выглядеть элегантно, нарядно и стильно. Поэтому многим в свое время так полюбились околоспортивные куртки и бомберы с женственным, романтичным декором. Их успех объясним: такие вещи сочетают практичность повседневной одежды с шиком гламурной эстетики. Но на сегодняшний день модели такого рода выглядят неактуально.

Чем заменить? Однотонной курткой или курткой-рубашкой полуприлегающего силуэта. Этот формат позволит вам адаптировать образ к любому веянию моды. Нужно будет просто добавить аксессуаров. Согласитесь: это удобнее, чем каждый раз покупать новую куртку!

Платье-пуховик
Гендерные роли в обществе могут довольно сильно влиять на модные тенденции. Пока многие женщины все еще обеспокоены тем, чтобы даже в холодное время года выглядеть женственно и соблазнительно, их прогрессивные сестры заботятся о себе и о своем комфорте. Стоит ли говорить, что в этом плане популярные в России платья-пуховики — моветон?

Чем заменить? У многих брендов есть полуприталенные куртки с поясом. Альтернативно можно поискать элегантные классические и пуховые пальто со слегка приталенным силуэтом.

Бандажные платья
Платья в стиле Herve Leger и всеми любимой Ким Кардашьян образца 2014 года российские женщины часто носят осенью с ботильонами или туфлями-«лабутенами». В чем проблема? С точки зрения современного стиля бандажные платья-миди излишне телесны. Они делают чересчур облегают женское тело и сковывают движения. Вместе с бандажной эстетикой это может создать весьма двусмысленное впечатление от образа девушки. А узкий силуэт с обувью с массивной подошвой и шпилькой лишь подчеркивает правильность этого предположения.

Чем заменить? Отдайте предпочтение более свободным платьям из трикотажа либо моделями А-силуэта в эстетике 70х. Такие фасоны больше подойдут для комфортной жизни с капризной модой и изменчивой осенней погодой.

242356370 4191006424301005 6407357410581442751 n 5

Узкий жакет на одной пуговице
Стиль леди-лайк ворвался на просторы нашей страны с первыми глянцевыми одами стилю роскошных бизнес-леди. Например, Амаль Клуни. И все было бы замечательно, если предприимчивые модницы не забывали об одном мелком нюансе: время идет. А с ним меняются представления о том, что стильно, а что уже нет. Облегающие, агрессивно феминные силуэты двух прошлых декад сегодня не в моде. Все потому, что сейчас красота женщины — не только и не столько про тело, сколько про ум и любовь к себе. Поэтому плотно прилегающие к телу жакетики на одной пуговице уже не то.

Чем заменить? Аналогичной моделью более свободного кроя. А если хочется чего-то более модного, обратите внимание на трендовые блейзеры в стиле Jacquemus.

Туфли и ботильоны а-ля Лабутен
Ох, не зря Сергей Шнуров посвятил этой модели обуви целую песню и снял клип, обличающий неразумность современной моды России. Пока на западе женщины переходят на удобные, не сковывающие движения, элегантные образы, у нас до сих пор многие предпочитают выглядеть, как экспонат. И дело не только в тесных скинни, макияже а-ля Ким Кей и стремлении показать всем, кто тут самая обольстительная. Те самые «лабутены» имеют волшебное свойство убивать ноги и спину. А еще превращать любой, даже самый сдержанный образ в лук девушки из эскорта.

Чем заменить? Туфли лодочки со скругленным носком на устойчивом небольшом каблучке будут всегда актуальны. Если речь идет о более теплом формате, обратите внимание на классические полусапожки.

О современном стиле
Современный стиль — это любовь к себе, уважение и комфорт. Не стремитесь одеваться, как диктует фэшн-индустрия или модные идолы. Выбирайте то, что отзывается вам. То, что подходит под ваши потребности и фигуру, подчеркивает вашу индивидуальность. И то, что будет актуально не один год: свободный, полуприлегающий крой и лаконичные вещи. Выбирайте обновки с умом и будьте красивы!

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение