Включенный свет во время сна: неочевидные причины лишнего веса

a0ad7b12e90487185c687c68fe937d7b

943d20bc030287df874fe62c36258759

Осенью ваше тело начинает готовиться к холодам, поэтому требует больше калорийной пищи. Если вы заметили, что стрелки на весах начали ползти вправо, вы задумываетесь о повышении уровня физической активности и хотите внести в рацион некоторые коррективы. Эти две причины набора лишних килограммов лежат на поверхности. Но иногда так бывает, что в дело вступают другие факторы. Поговорим о не самых очевидных причинах набора веса.

Частые командировки и путешествия

a4a7fb6c777129397392fcc96d9562f9

Процент людей, которые обожают путешествовать, достаточно велик. Смена обстановки, новые впечатления и непринужденное общение с людьми, близкими по духу – все это не может не радовать. По этой же причине многие из нас соглашаются на работу, сопряженную с частыми командировками. Но замечали ли вы, как после возвращения из очередной поездки ваш вес неизбежно меняется в сторону увеличения? Это связано с изменениями в привычках питания.

Существуют и другие нюансы, мешающие вам поддерживать вес в норме. Тут и низкое качество питания в дороге, и походы в рестораны в компании друзей, и большое количество перекусов, и желание попробовать все блюда местной кухни.

Чем чаще вы попадаете в условия, когда невозможно соблюдать привычный график питания, тем быстрее ваше тело начнет набор веса. Особенно если во время поездок вы сохраняете малоподвижный образ жизни, отказывая себе в тренировках.

Многозадачность

Люди, которые умеют выполнять несколько задач одновременно, особенно ценятся в нашем обществе. Эта привычка распространилась и на обычную жизнь. Вспомните, как часто вы готовите себе легкий перекус, параллельно разговариваете по телефону и при этом умудряетесь следить за новостями по ТВ?

В это время ваше внимание рассеяно. Некоторые из своих действий вы выполняете на автопилоте. Многозадачность мешает вам сконцентрироваться на качестве питания и полноценном приеме пищи. Подобный образ жизни ведет к увеличению спонтанных и бездумных перекусов, а значит – к набору лишних килограммов.

3eccc89697544e50588f3da8110107cc

Если вы сохраняете плотный рабочий график, и у вас нет возможности отменить многозадачность, предлагаем вам пойти на хитрость. Имеете привычку открывать холодильник во время телефонных разговоров? Тогда заранее помещайте на центральные полки здоровые продукты: фрукты или контейнеры с дольками нарезанных овощей. Калорийные закуски и сладости убирайте подальше, чтобы не было возможности машинально положить их в рот.

Привычка спать с включенным светом и работающими гаджетами

Многие люди не видят ничего криминального в том, чтобы засыпать под ночные программы на ТВ. Многие из нас засыпают с включенным освещением и с мобильным телефоном под подушкой. Тем не менее биологические ритмы человека создавались природой по четкому графику. В светлое время суток нужно бодрствовать, а в темное – спать.

И хотя научно-технический прогресс подарил нам кучу возможностей и возвел комфорт на новый уровень, это негативно отражается на циркадных ритмах. Научно доказано, что сон в незатемненной комнате ведет к нарушению обмена веществ. Чем ниже будет уровень метаболизма, тем быстрее вы будете набирать лишние килограммы.

Подумайте об этом в следующий раз, когда захотите оставить на ночь включенным свет в прихожей. А еще лучше – держите под рукой маску для сна.

Вы не делите полезные перекусы на порции

2d4306a6e8c91ffea4bb03c490ada715

Когда дело доходит до поддержания веса в норме, вы урезаете порции основных блюд. В то же самое время вы можете бесконтрольно налегать на полезные продукты: авокадо, орехи, сухофрукты или темный шоколад. Но даже овсянку или киноа нельзя потреблять бесконтрольно. В любой самой полезной еде есть калории. За день они суммируются и откладываются на ваших боках.

Неоптимальная температура в помещении

Знаете ли вы, что неправильная температура в помещении тоже способствует набору веса? Как только в комнате становится прохладнее, ваш мозг решает согреть ваше тело чем-то питательным. Поэтому чтобы не переедать, старайтесь поддерживать комфортную температуру. Ну а согреваться лучше чаем с лимоном, а не едой.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/