Умную жену выдают детали: мелочи во внешности

0 0

Время патриархата, как социальной нормы, давно прошло. И нелепые стандарты, бытовавшие до середины ХХ века и определяющие умную жену как покладистую и смиренную, остались позади. Сейчас понятие разумной супруги обрело новое звучание: она заботится в первую очередь о себе, знает, чего хочет и никогда не идёт на поводу у мужчины.

Однако освобождение женщин от стереотипов не отменяет того, что хорошую партию и в 2021 можно «вычислить» по внешнему виду. Как? Узнав про 5 деталей облика мудрой женщины.

232345383 1703842346481764 2524252933636147215 n

Небезупречная укладка
Полвека назад считалось, что приличная супруга с самого утра должна выглядеть, как голливудская дива. Для этого женщинам приходилось вставать раньше своего благоверного и наводить красоту: снимать с волос бигуди, расчесывать локоны и на скорую руку наносить макияж. Этот момент ярко проиллюстрирован в комедийном сериале «Невероятная миссис Мейзел», где Рейчел Броснахэн в роли главной героини Мириам каждое утро просыпалась ни свет ни заря, прихорашивалась перед зеркалом и на цыпочках возвращалась в постель как раз к звонку будильника.

Принципы современной умной женщины в корне иные: она выбирает не служение патриархальным нормам, а уважение к своему мужчине и к себе самой. Мудрая жена может позволить себе предстать перед своим возлюбленным с неидеальной укладкой, как это делают актриса Изабель Юппер и молодая мама Эшли Грем.

Без явных следов косметологических вмешательств на лице
Мудрая женщина не скрывает прожитых лет и умеет зреть красиво. Но если в силу природных данных или возрастных изменений ей потребуется скорректировать черты лица, она обратится к профессионалу. При этом сделает все настолько аккуратно, что медицинского вмешательства в ее внешность никто не заподозрит.

Обратите внимание на супермодель Деми Мур, актрису Джиллиан Андерсон и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон. Глядя на них, трудно поверить, что Деми сделала скулы, Джиллиан — нос, а Кейт, как говорит блогер Людмила Раевская, регулярно ходит на ботокс, хоть и тщательно скрывает это.

Ногти комфортной длины
Умная супруга не будет из кожи вон лезть, чтобы угодить своему суженому. Однако она всегда учтет его предпочтения. Это касается и маникюра, ведь в большинстве своем мужчины не хотят видеть на руках своей дамы сердца длинных стилетов, которыми она может ненароком поцарапать или больно кольнуть.

Хороший мужчина в свою очередь не будет диктовать, как должна выглядеть его женщина. Уважающий партнер выразит свои пожелания корректно и не в ущерб женским привычкам. В итоге партнеры обязательно найдут компромисс. Например, среднюю длину ногтей и мягкую округлую форму, как у Джей Ло или короткие ноготки, как у Джеммы Чан и Эммы Робертс.

75443189 438285910449591 5524358952405780132 n

Естественный макияж
Мы не увидим на лице современной умной жены боевой раскрас в стиле 2000х и театральный грим инста-див. Правильная интерпретация: легкий мейкап с акцентом на достоинства и небрежная элегантность в образе, как у Моники Белуччи. Обратите внимание: живая легенда совершенно не скрывает прожитых лет. Актриса смело игнорирует эйджистские вбросы в свой адрес и гордо несёт себя с минимумом косметики на лице.

Стоит отметить, что умная женщина элегантна в любое время дня и ночи, но не в ущерб себе. Она знает, как подать себя, как сместить акценты.

«Парижанка не помоет с утра голову, зато накрасит губы красной помадой, чтобы внимание окружающих акцентировалась в нужном ей месте», — сказала когда-то артистка и писательница Ирена Карпа, гордая жена праправнука Виктора Гюго.

Так что сообразительная жена не погнушается воспользоваться хитростью парижанок, если вдруг не успела освежить волосы или как следует выспаться.

Она не зациклена на фигуре
Умная женщина сделает ставку не на супер-подкачанные ягодицы и импланты в груди, а на свой внутренний мир: интеллект, характер, навыки общения, обаяние. Конечно, за своим телом она следит, но не стремится завоевать титул мисс-бикини и принимает себя такой, какая она есть.

Яркий пример любви к своему телу в тандеме с невероятно мощной харизмой — популярная певица Адель. Лишние килограммы не мешали ей собирать стадионы, быть кумиром миллионов и любить себя.

Образ современной умной жены далёк того, каким он был каких-то 20, 30, 40 лет назад. Накрахмаленный передник и дежурная улыбка на лице при встрече мужа с работы остались в прошлом. Теперь умная жена — это та, что знает себе цену и сама решает, как ей выглядеть и что делать со своим телом. Согласны?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/