Как носят кольца аристократки: 4 несложных правила ювелирного этикета

Obshhij kopiya 75

Необязательно быть «голубых кровей», чтобы выглядеть и вести себя, как аристократка. Важно лишь помнить о правилах этикета и определенном дресс-коде. Например, то, как правильно выбрать и носить украшения. Рассказываем про 4 несложных правила ювелирного этикета, которые соблюдают представительницы британской королевской семьи.

dukeandduchessofcambridge image 2021 09 12 1

Носить не больше 3 колец в одном образе, одно из которых — обручальное
Пусть модель Белла Хадид или певица Дуа Липа носят кольца чуть ли не на каждом пальце, утонченным дамам до этих трендов нет никакого дела. Ведь для них существуют определенные правила ювелирного этикета. Именно поэтому вы никогда не увидите представительниц британской королевской семьи, которые носят больше трех колец в одном образе.

Как правило, замужние королевские особы всегда носят обручальное кольцо, а в пару к нему — помолвочное. Например, это сочетание зачастую можно увидеть на безымянном пальце Кейт Миддлтон. Лишь изредка герцогиня Кембриджская надевает третье кольцо, но уже на другую руку.

Кольца с бриллиантами можно носить только на особые, вечерние мероприятия
Носить бриллианты в любое время дня и ночи — точно не про аристократок. Эти дамы четко разграничивают повседневные и вечерние украшения. И делают это согласно правилу ювелирного этикета, о котором рассказала эксперт по королевскому этикету Мика Майер.

«До 18:00 вы увидите металлы, драгоценные камни, жемчуг, сапфиры. А вечером вы увидите, как выходят в свет бриллианты, и это сделано для того, чтобы они не смотрелись слишком броско».

Так или иначе, скромность — по-прежнему характерная черта аристократок. Эти дамы никогда не наденут кольца с бриллиантами, чтобы привлечь внимание и похвастаться достатком.

dukeandduchessofcambridge image 2021 09 12 3 1

Никакой бижутерии
Ни для кого не секрет, что королевские особы имеют внушительную коллекцию драгоценностей. И все украшения передаются из поколения в поколение. Например, знаменитое помолвочное кольцо Леди Ди с сапфиром теперь гордо носит Кейт Миддлтон. А принц Гарри выбрал на помолвку с Меган другое, не менее роскошное кольцо из коллекции Дианы — из 24-каратного золота с крупным бледно-голубым аквамарином.

Однако важно отметить, что в коллекциях истинных аристократок нет никакой бижутерии. Только настоящие драгоценности. И если кольца, то непременно из благородных металлов и с настоящими, ювелирными камнями.

Прежде, чем надеть кольцо, нужно позаботиться о нюдовом маникюре
Внешний вид даже самого роскошного кольца с легкостью могут омрачить неухоженные руки. Поэтому для истинной леди грязные, сломанные или обкусанные ноготки — что-то немыслимое. И в этом легко убедиться, глядя на ухоженные руки королевы Елизаветы, принцессы Дианы, Кейт Миддлтон, принцессы Евгении или Меган Маркл.

Согласно протоколу, яркий маникюр — табу для представительниц монаршей семьи. Поэтому они выбирают естественное и сдержанное покрытие: от прозрачного и полупрозрачного до бледно-розового и бежевого. Короткая длина и, конечно же, никакого дизайна. Правда, несколько раз протокол все же нарушали. Например, Леди Ди выходила в свет с маникюром ярко-красного цвета, а Меган Маркл с ноготками темно-вишневого оттенка.

Пусть вам не надо посещать королевские приемы, знания ювелирного этикета точно не будут лишними. Во всяком случае, они помогут избежать неловких ситуаций, когда в повседневной жизни женщина превращается в жар-птицу, надев кольца на каждый палец. Или же выглядит странновато, сверкая бриллиантами при свете дня. Безусловно, это дело вкуса. Однако, помня про ряд нюансов, женщина покажет себя с самой лучшей, изысканной стороны.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение