По путевке или дикарем: как лучше лететь в Египет и сколько будет стоить организовать отдых в стране пирамид

a645df64684f93ffdac23e2688e9316d

Новость о том, что в ближайшее время ожидается возобновление прямых авиарейсов из России до таких популярных египетских курортов, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, впервые появилась в СМИ еще в начале апреля 2021 года. Однако российских туристов стали принимать в Египте только с 9 августа.

Раньше, до эпидемии, большинство россиян предпочитали отдыхать в Египте по путевке. Покупка туров всегда обходилась намного дешевле, чем самостоятельная поездка, в которой путешественникам приходилось самим приобретать авиабилеты и бронировать места в отелях. Если вы планируете провести свой очередной отпуск в Египте, тогда прочтите эту статью и узнайте, как выгоднее отдыхать там сейчас, а также ознакомьтесь с самой необходимой для туристов информацией об этой стране.

c2fd3671dd9b219b19718cab7a5cd6fe

Поездка в Египет своим ходом

После возобновления авиарейсов из российской столицы в Хургаду самые дешевые билеты с пересадкой в Стамбуле можно было приобрести за 25-26 тысяч рублей, и то к концу сентября. Перелет до места назначения занимает около восьми часов. Обратный рейс длится на два часа больше. Если вы решили лететь прямым рейсом, тогда будьте готовы выложить за билет от 48 тысяч рублей. В его стоимость включена также ручная кладь. Время в пути составляет около пяти часов.

До Шарм-эль-Шейха самый дешевый билет с пересадкой в Стамбуле обойдется вам почти в 28 тысяч рублей, в то время как за прямой перелет вам придется заплатить 47 тысяч. Так как непрямыми рейсами до египетских морских курортов можно было добраться и раньше, то в этой статье будут использоваться подсчеты стоимости отдыха на двоих в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе уже после возобновления прямых авиасообщений.

А теперь перейдем к следующему пункту – гостиницы. В Хургаде, например, недельное проживание в отеле 4* (первая линия и питание «все включено») на двоих стоит 31,5 тысячи рублей. Неделя проживания в пятизвездочной гостинице вам уже обойдется не менее чем в 37 тысяч рублей.

Если вы при бронировании номера в отеле заранее закажете из аэропорта трансфер, то сможете сэкономить на такси как минимум 15 долларов. В период пандемии вам также понадобится страховка, которая может стоить до 2000 рублей на двоих. Если подсчитать все расходы на отдых при самостоятельной поездке, то получится, что путешествие в Египет, на курорт Шарм-эль-Шейх, обходится приблизительно в 123-125 тысяч рублей на двоих, а в Хургаду – до 131 тысячи.

0f1a8714bd10ff3b44a0d4e439471b2d

Отдых по турпутевке

Теперь давайте ознакомимся с тем, в какую сумму обходится отдых в Египте на двоих по турпутевке. Если говорить о курорте Хургада, то проживание на двоих в отеле 4* на первой линии в течение недели стоит в среднем 82,5 тысячи рублей. При этом в эту сумму входит кроме питания «все включено» перелет чартерным рейсом без пересадок, трансфер из аэропорта в гостиницу, а также страховка. Стоимость проживания в отеле 5* при таких же условиях не сильно отличается от 4* и составляет на двоих 90 тысяч рублей.

Стоимость путевки на курорт Шарм-эль-Шейх значительно дешевле, чем в Хургаду. Минимальная цена в отеле 4* составит 47 тыс. рублей. В нее также включены перелет прямым рейсом, питание, трансфер и страховка. В пятизвездочную гостиницу путевку на двоих можно приобрести за 90 тысяч рублей.

Все отели, которые мы здесь рассмотрели, предлагают своим гостям примерно одинаковые условия для проживания, независимо от того, бронировали их самостоятельно или они вошли в турпакет. Каждый из них обладает развитой инфраструктурой, включающей собственный пляж, бассейны, игровые площадки для детей, развлекательные центры и питание all inclusive, при этом вы видите, что отдыхать на курортах Египта намного выгоднее по путевке, чем своим ходом.

d052fea552aac3e0de24b24cc2b8ab96 9bacbfeb08f769f16caac9e045c120e9

Достопримечательности Египта

Египет известен на весь мир не только своими прекрасными курортами, но и, прежде всего, многочисленными древними памятниками, среди которых особое место занимают знаменитые пирамиды фараонов. Большинство туристов едут сюда, чтобы увидеть именно их. Кроме пирамид в Гизе вам надо обязательно посетить Карнакский храм и Долину царей в Луксоре, совершить экскурсию к горе Моисея на Синайском полуострове, а также ознакомиться с Египетским музеем в Каире и многими другими достопримечательностями.

b36332335d0a76fc440eef0714202888 3c671dcf84ad52672b347fc4cc3bac5d

Новые правила въезда в Египет для туристов

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Египет во время пандемии, каждый иностранный гражданин обязан предъявить отрицательный анализ ПЦР-теста, который он должен сдать не позднее 72 часов до пересечения границы. На документе-оригинале должна присутствовать печать лаборатории, где сдавался анализ на коронавирус, дата его проведения, а также данные загранпаспорта туриста.

Иностранным гражданам, вакцинированным от COVID-19, предъявлять отрицательный тест на коронавирус не требуется. При этом, для того чтобы получить разрешение на въезд в страну, со дня введения второй дозы вакцины должно пройти не менее двух недель.

Какие деньги брать в Египет

Туристам не запрещается ввозить в Египет американские доллары и евро. Однако опытные путешественники советуют их сразу поменять в банках на местную валюту – египетские фунты. По сегодняшнему обменному курсу один доллар США равен шестнадцати фунтам. Бывалые туристы также говорят, что с уличными египетскими торговцами лучше расплачиваться местной валютой. Если при расчете за товар использовать доллары, то торговцы чаще всего будут округлять их в свою пользу.

Расплачиваться банковской картой в Египте также можно, но подобных мест здесь не так много. Ее лучше использовать, чтобы снять наличные деньги в банкоматах. Это будет намного быстрее и даже дешевле, чем в обменниках, особенно если вы являетесь обладателем долларового счета.

e18fb4a1f906c23a3fb04b18fdcfb0ce

Туристическая страховка

Страховой полис для туриста при поездке в Египет, как правило, входит в стоимость путевки. Страховка обычно недорогая, но если она предусматривает наличие франшизы, то при обращении за помощью к врачу придется заплатить до 50 долларов, а остальную сумму за лечение возьмет на себя страховая компания.

Если турист отправляется в путешествие своим ходом, тогда ему необходимо приобрести страховку, которая будет полностью покрывать все риски, связанные с коронавирусом. Лучше еще дома позаботиться о приобретении такого страхового полиса. Если вас вдруг поразит коронавирусная инфекция в чужой стране, то при отсутствии такой страховки вам придется понести большие расходы из собственного бюджета.

1d3410ddb693314f279439a082efd3bf

Транспорт в Египте

По Хургаде и Шарм-эль-Шейху можно ездить, воспользовавшись услугами муниципальных маршрутных автобусов, а также такси. Стоимость билета в городском транспорте напрямую зависит от расстояния, которое вы проедете. Обычно за него приходится платить от трех до пяти фунтов, что приблизительно равно 15–25 рублям. В Египте метро есть только в столице.

Если вы решили нанять такси, то должны обязательно еще перед отправлением оговорить точную стоимость проезда, так как таксисты нередко пытаются в конце пути значительно увеличить сумму оплаты. В этом случае вы не должны проявлять слабость, твердо настаивайте на уговоре.

В Египте, оказывается, по факту нет привычных для нас правил дорожного движения. Вы об этом должны всегда помнить и при переходе улицы соблюдать осторожность. По этой же причине в Египте лучше не брать автомобиль в аренду.

Климат в Египте

Из-за того что большая часть Египта расположена в субтропической и тропической пустынной зоне, климат в этой стране довольно специфический. Осадки в этом регионе выпадают довольно редко, поэтому воздух здесь крайне сухой. Такие благоприятные климатические условия привлекают туристов со всего мира на отдых в Египет круглый год.

6353d47cce3e60efb4e51fe81eeca6ad

Наибольшее их количество приезжает на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх в высокий сезон, который здесь длится с начала октября по декабрь, а также охватывает три весенних месяца: с марта по май. Средняя годовая температура воздуха в Египте редко опускается ниже 25 градусов по Цельсию. Вода в Красном море всегда остается прогретой до 20 °С.

Чтобы наилучшим образом отдохнуть в Египте зимой, надо выбрать для этого подходящий регион. Наилучшим местом всегда считался курорт Шарм-эль-Шейх, так как многочисленные бухты на побережье предоставляют прекрасную защиту от зимних ветров. Отдыхая зимой, вы будете также приятно удивлены внесезонными низкими ценами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение