3 вещи, которые не исправят отношения, когда все плохо

kate hliznitsova HrqPvJEljQg unsplash e1623316912960

Однажды вы были очарованы его улыбкой. Вы потерялись в этих глазах. Вам было достаточно просто быть рядом с ним. И вы просто не могли насытиться им.

Ваш мужчина тогда был похож на самый восхитительный фрукт. Идеальное яблоко. Все, что вы видели в этом мире, было только это уникальное яблоко, и ничего больше.

Но со временем вы начали привыкать к его присутствию. Эта улыбка и эти глаза не такие особенные, как были. Внезапно вы понимаете, что в этом мире есть нечто большее, чем это яблоко. Вы окружены апельсинами, манго, бананами, киви и другими более экзотическими фруктами. Ваше красное и блестящее яблоко кажется скучным и унылым.

problemy v semye

Почему рутина губительна для отношений
В отношениях, какими бы страстными они ни были раньше, вы в конечном итоге остынете и попадете в рутину. Вы привыкаете друг к другу и можете предугадывать действия друг друга.

Вы едите в одном ресторане, заказываете одно и то же блюдо и проводите все выходные одинаково. Вы больше не смотрите, что говорите или делаете. Вам комфортно друг с другом. И это хорошо.

Отношения стали стабильными, но предсказуемыми и скучными. И это — плохо. Проблема со стабильностью в том, что она заставляет наш мозг искать стимуляции. Одно исследование показывает, что мозг любит сюрпризы. Он жаждет азарта и новых впечатлений.

Возникает ощущение, что вы выбрали не того партнера, потому что чувство сильной страсти исчезло. Как только азарт и страсть умирают, вы теряете интерес к отношениям, а затем и к партнеру. Вы перестаете стараться. Вы перестаете искать точки соприкосновения и понимать друг друга.

Как показало исследование, шесть из десяти пар недовольны своими отношениями, считая отсутствие спонтанности, романтики и близости основными факторами, способствующими их неудовлетворенности.

Когда романтика угасает и вы начнете терять интерес, ваши отношения начнут быстро катиться в пропасть, если вы не начнете их возрождать.

Но большинство людей справляются с этим периодом так, что отношения только ухудшаются. Они не понимают, что-то, как они пытаются спасти свои отношения, на самом деле не помогает.

Вот несколько ошибок, из-за которых отношения становятся еще хуже.

Некоторые ищут интрижки на стороне
Такие тайные связи обеспечат лишь временную передышку от скуки. При этом многие люди не разрывают свои постоянные отношения. Но такое решение эгоистично и несправедливо по отношению к основному партнеру. Это будет бесконечный цикл разбитых сердец и преданных партнеров.

Некоторые из-за рутины и вовсе разрывают отношения
В тот момент, когда эти люди понимают, что яблоко в их глазах не такое уж особенное и что они окружены разными фруктами, легко двигаться дальше. Они видят возможности повсюду, и нет смысла оставаться с этим яблоком, когда другие фрукты так удобны.

Но любовь важнее волнения. Решение о прекращении отношений из-за скуки может стоить вам единственной в жизни возможности. В любых отношениях медовый месяц заканчивается. Это неизбежная фаза любви.

Понимание и принятие того, что все отношения станут стабильными и немного рутинными, — это первый шаг к переживанию чистой любви и установлению зрелых взрослых отношений. Когда отношения становятся однообразными, это признак того, что пора стараться, а не убегать.

Некоторые просто надеются, что все само собой наладится
Есть пары, где мужчина и женщина думают так: раз громких конфликтов нет, то и с рутиной делать ничего не надо, все в порядке. Они не хотят прикладывать усилия вообще.

Сохранять прежний уклад вещей после того, как вы осознали, что отношения наскучили вам и вашему партнеру, — плохая идея. Ситуация не становится лучше сама по себе. Вы должны сделать ее лучше.

Чтобы оживить скучные отношения, измените уклад в паре
Коуч по взаимоотношениям и терапевт Анита Члипала считает, что когда пары вместе занимаются новыми, сложными и захватывающими делами, они могут разжечь страсть и оживить отношения.

Она предлагает обоим партнерам пробовать новое и решать задачу вместе как пара. Вы действительно можете добавить спонтанности в вашу повседневность: повторить ваше самое яркое свидание, отправиться вдвоем в отпуск, завести новую совместную привычку и придерживаться ее 30 дней.

В конце концов, только вы оба решаете, какие у вас отношения. Всякий раз, когда вы попадаете в момент, когда веселье, спонтанность и азарт, кажется, исчезают, просто помните, что это всего лишь фаза, и все отношения переживают рутину.

Пары, которые находят способы добавить новизны и волнения в свои отношения, переходят на новый уровень доверия и близости. Как только вы примете тот факт, что скука будет приходить и уходить на протяжении ваших отношений, вы можете научитесь прогонять ее из пары и сделать ваши совместные годы интересными.

Оставить комментарий