Чем гель для лица отличается от крема? Ситуации, в которых именно гель окажется незаменимым средством, а крем может не справиться

f07e19585d40314e81b447c19a0b383b

У женщин уже много лет длятся споры: что же лучше для лица – гель или крем? Кожа на лице, как известно, нежная, поэтому ей необходим правильный уход. Увлажнение – это то, что ей нужно, пожалуй, больше всего. Но в каких же случаях именно гель станет палочкой-выручалочкой, а вот крем вряд ли справится?

Насколько полезен гель

Чтобы правильно ухаживать за кожей летом, лучше всего подойдут легкие гелевые текстуры. Ведь они не способны перегрузить дерму, дают возможность ей дышать и увлажняют.

c012e42db270bf0bc78b8c00eae1f118

Косметологи уверены: косметическое средство для лица, основой которого является гель, увлажнит кожу не хуже, а может, и лучше крема. Точно так же, как и крем, оно создаст пленку на поверхности кожи, защищающую от любых неблагоприятных воздействий внешней среды. В чем отличие геля от крема на жировой основе? Все просто: под гелевой текстурой у кожи есть возможность дышать.

Антиоксидантный щит

Сразу нужно отметить, что гель для кожи лица – необычный продукт: в нем нет эмульгатора, как в креме и некоторых сыворотках. Следовательно, без посторонней помощи в глубокие слои кожи он проникнуть не способен.

ce0df92d2241c984df215248c4329942

Во-вторых, поскольку в гелях нет эмульгатора, в них нет масел. Поэтому и питательным назвать гель невозможно. Но он “умеет” много другого.

Гели для лица – прекрасный антиоксидантный щит. Благодаря гиалуроновой кислоте гель образует на коже некую мембрану, собирающую целый день свободные радикалы. Так кожа защищается от их вредного воздействия. Эта же мембрана послужит защитной прослойкой между кожей и пигментами декоративной косметики.

Не даем влаге испариться

Гели прекрасно удерживают влагу. Хорошим гиалуроновым гелем можно отлично увлажнить кожу и уменьшить трансэпидермальную потерю влаги.

caa8d499da2025c6baf384a38feb9f9f

Гель для лица поможет очистить кожу от токсинов. Если решили, что вам не помешает детокс, лучше отказаться на этот период от декоративной косметики. А также попробовать отрегулировать количество выпиваемой воды. Гиалуронка и вода (выпиваемая вами) увеличат количество жидкости в коже. Запустится обмен веществ и ускорится ток лимфы. А еще гиалуроновая кислота – хорошая питательная среда для нашей родной полезной микрофлоры.

Правила использования гелей

Не нужно наносить гель толстым слоем. Это важно, чтобы “подружиться” с ним. Достаточно очень тонкого слоя, потому что геля потребуется аж в 3 раза меньше, чем крема. Чтобы не захотелось добавить гель на всякий случай, следует нанести его на кожу сразу после использования тоника, когда кожа еще влажная.

7969578889fb93339ef442b767e435a3

Женщинам гели нравятся за то, что их можно использовать разными способами, надо только выбрать подходящий:

  • Увлажнение лица. Если коже не хватает увлажнения, гель следует наносить под крем. В составе крема есть эмульгатор, который “погрузит” его поглубже. Благодаря этому действие геля усиливается примерно на треть, и он увлажняет глубокие слои кожи. Отлично такой “фокус” проходит с гелями, в составе которых средне- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Можно просто перемешать в ладони крем и гель. Получившаяся текстура очень легкая. Действует равно как и гель, который нанесли под крем.

ef4d74b3f707b0e5fa3944cf61aa87b5

  • Экстренное увлажнение. Если женщине нужно, например, лететь на самолете, то для ее кожи будет великолепным выбором гель, который наносится сверху крема или просто на очищенное лицо. Поскольку в салоне низкая влажность, увеличится испарение с поверхности кожи. Тут-то и пригодится гель. Также следует распылять тоник на кожу каждые полчаса – так создается некое подобие влажного компресса. Гель свяжет молекулы воды из тоника, и на борту самолета (там сухой воздух) влага прежде испарится из геля, а не с кожного покрова.

890f0b4ec44c3834f1ff9eb191d5f6bb

  • “Вау-эффект”. Это пригодится, когда женщина готовится, например, пойти на свидание или в театр. Гель нужно наносить под альгинат. И не жадничать. Кожу очистить, нанести толстый слой геля и сверху – альгинатную маску. Подождать минут 20. Благодаря альгинату гиалуроновая кислота проникнет глубоко в кожу. Результат изумительный.

e309d2b6730ed894de7820f5cf7702f0

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение