Российский журналист Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира

Нобелевская премия мира присуждена сразу двум номинантам – главреду “Новой газеты” Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Рессе.

FBKlRs9WYAIXXFX?format=jpg&name=small

Российский журналист, телеведущий, один из основателей и главный редактор «Новой газеты», несмотря на убийства (сотрудников) и многочисленные угрозы, продолжал усердно работать. Он последовательно отстаивал права журналистов, особенно в условиях стремительно нарастающего давления на СМИ в его стране. За все усилия в сохранении свободы выражения мнений, ему вручили Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил Норвежский Нобелевский комитет в Осло.

«Мы можем поздравить Дмитрия Муратова. Он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам. Он талантлив, он смел. И, конечно, это высокая оценка. Мы его поздравляем», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам Дмитрий Муратов признался, что не ожидал такого решения Нобелевского комитета и скинул звонок из Норвегии, как «нежелательный».

“Я смеюсь. Вообще не ожидал. У меня тут безумие. Я видел звонок из Норвегии, но я посчитал это нежелательным звонком. Я вот, что могу сказать: мы будем отдуваться этой премией за российскую журналистику, которую сейчас стараются репрессировать. Вот и всё. Будем стараться помогать людям, которые сейчас признаны агентами, которых сейчас гнобят, высылают из страны”, – сказал Муратов.

“Поздравляю от всей души всю вашу редакцию и вашего крутейшего главреда Дмитрия Муратова!👏🏼❤️‍🔥”, “Достойно 👏”, “Поздравляю вас от всего сердца❤️ гордость и радость переполняет за вас! Огромная благодарность за вашу работу! Урррра! 👏”, “Так рада я не была никогда, лучший”, “Навальному бы эта премия могла спасти жизнь”, “Вот это да! Поздравляю Дмитрия Муратова, он невероятно крутой, а теперь ещё Нобелевский лауреат 🔥”, “Наконец-то и по праву!!! Браво!!! 👏🏻”, – прокомментировали пользователи Сети.

Нобелевская премия мира присуждена также филиппинской журналистке Марии Рессе. Она является соучредителем новостного сайта Rappler и около 20 лет работала ведущим репортером-расследователем в Юго-Восточной Азии.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение