Какая куртка — последний писк этой осенью. Показываем на фото

Obshhij kopiya 71

На улицах все чаще можно заметить стильных женщин в необычных куртках, по фасону напоминающих рубашки. Разбираемся, что это за новый тренд, как выбрать нужную модель вещи и с чем можно сочетать.

071020211633610040611.1246

Почему куртки-рубашки стали популярны
Куртка-рубашка внешне выглядит как обычная утолщённая рубашка, но на самом деле сделана из пальтовой ткани. Поэтому в ней тепло, удобно ходить и можно сочетать практически с чем угодно, а выглядит она уж точно оригинальнее, чем приевшиеся пальто и тренчи. Именно поэтому куртки-рубашки в последние пару лет можно увидеть на многих селебрити в качестве стильной альтернативы прочей верхней одежде.

Куртки-рубашки не обделили вниманием и на модных показах. Например, в осенне-зимней коллекции 2021 года ее презентовали Saint Laurent и Boss.

Какие бывают виды
Большинство производителей изготавливают свои куртки-рубашки из уютной и теплой пальтовой ткани. Однако встречаются и более экзотические варианты. Например, некоторые дизайнеры предлагают модели из кожи — выглядит по-своему брутально, но тем не менее довольно женственно и стильно.

Различается и фасон моделей — бывают куртки стандартного размера и удлиненные. Тут, как и с любой другой верхней одеждой, решающую роль играет вкус женщины и ее комплекция: например, более полным больше подходит одежда оверсайз.

Но классическим вариантом куртки-рубашки можно, пожалуй, назвать неприталенную клетчатую модель. Она чем-то напоминает теплый плед и выглядит уютно и по-осеннему.

071020211633610048827.3902

С чем носить
Прелесть курток-рубашек в том, что они сочетаются буквально с чем угодно. Под низ можно, в зависимости от теплоты отдельно взятой куртки, надеть майку, водолазку или свитер. Но лучше всего такая одежда сочетается со спортивным или повседневным стилем одежды.

Куртки-рубашки с выделяющимися пуговицами и карманами хорошо смотрятся с джинсами и минималистичной футболкой.

Можно вспомнить о тренде на многослойность и совместить куртку-рубашку с длинной юбкой: это будет выглядеть стильно и эклектично.

Где купить
Дамам, любящим выделяться из толпы, можно посоветовать куртку от Sartori Dodici: это кожаная приталенная куртка-рубашка с эклектичными большими манжетами и элегантным пояском.

Классический вариант куртки в крупную клетку можно приобрести, например, у Isabel Morant.

Бренд Y.A.S. предлагает утепленную модель куртки-рубашки: в самый раз для внезапного похолодания.

Благодаря своей практичности и универсальности куртки-рубашки не только быстро завоевали популярность, но и уверенно держат ее второй сезон подряд. То есть покупать их можно смело: в ближайшее время мода на них никуда не денется.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение