В 80% случаев жирность головы только кажется. О неправильном уходе, от которого волосы лоснятся уже на второй день после мытья

bccd0b22d976e271684c1e6b687e7331

Наличие хорошего ухода за волосами еще не исключает появление жирности на следующий день. А некоторые дамы вовсе считают, что жирность головы — их проблема, с которой нужно бороться, применяя специальные средства.

Дело в том, что многие женщины тратят деньги на средства по уходу, игнорируя основные запреты, нарушение которых приводит к появлению неприятной проблемы. О них расскажем далее.

9cf9bf1c90188d2d0de7dea982101d71

Неправильный подбор средства

Большая ошибка российских женщин в том, что они выбирают средство для мытья головы, ориентируясь на состояние не ее кожи, а волос. Что происходит, если женщина наблюдает на своей голове обилие сухих и ломких волос? Она выбирает увлажняющий шампунь, несмотря на то, что кожа головы совсем не сухая. И что получается в итоге? Кожа головы, которая и так не нуждается в дополнительном увлажнении, становится более жирной. Проблема жирности усугубляется.

А как вы относитесь к бессульфатным шампуням? Почему-то сейчас их особенно “уважают”, относя к категории безопасных продуктов для ухода за волосами. Но никто не учитывает, что для жирной кожи головы они совершенно не подходят — использование такого средства только усугубит проблему. Дело в том, что бессульфатные шампуни не могут очищать кожу головы в достаточном объеме.

b7ea5a65a1bba4493de0f621e0f6539e

Заметив жирные волосы уже на второй день после мытья головы, женщины начинают обвинять в этом повышенную активность сальных желез. На самом деле почти в 80% случаев проблема не в них, а в неправильном подходе к уходу за волосами и привычках, ведущих к повышению жирности прикорневой области.

Отказ от мытья расчески

Как давно вы мыли свою расческу? Делать это нужно регулярно, в идеале — во время каждого мытья головы. Но, к сожалению, многие женщины вовсе считают, что делать это необязательно.

df25004309eb07de4c9785f904b28063

Использование грязной расчески влечет за собой быструю потерю свежести волосами. И причина будет не в повышении активности сальных желез, а в том, что остатки грязи, пота и жира с каждым использованием такой расчески будут оседать на чистых волосах и коже. О какой свежести может идти речь?

Неправильная укладка

Причина появления жирности в прикорневой зоне кроется в неправильной укладке. Неправильная — это когда прикорневая зона совсем не приподнимается. Проблема в том, что волосы, плотно прилегающие к поверхности кожи головы, быстрее впитывают в себя продукты ее жизнедеятельности, отчего начинают лосниться быстрее.

238fc31682e90bd45cda713239ecc168

Частый контакт с волосами

Женщины, которые любят потрогать свои волосы, чаще остальных жалуются на жирность кожи головы. Они не подозревают, что проблема не в активности сальных желез, а в грязных руках, которыми они трогают локоны. Даже обладательницы сухой кожи головы начнут жаловаться на жирность волос, если станут трогать их руками, недавно обработанными питательным кремом.

Любовь к головным уборам

Отдельно стоит рассмотреть любовь к головным уборам, которая тоже является причиной жирности волос почти сразу после мытья. И дело даже не в том, что подкладка головного убора может быть не первой свежести. Проблема в другом: шапка делает контакт волос с кожей головы более плотным, отчего они быстрее впитывают все выделения. А под воздействием парникового эффекта это происходит намного быстрее, чем можно предположить.

Еще одна проблема головных уборов в том, что на их подкладках часто скапливаются бактерии. Под воздействием тепла они активизируют свою деятельность, в результате чего проблема сальности только усугубляется.

Отказ от пилинга

В регулярном отшелушивании нуждается все тело, и кожа головы в том числе. Но, к сожалению, не все женщины даже знают о его существовании, а а сами жалуются на повышенную жирность кожи головы.

4982d7549fad7614063d53342ec52a7b

На поверхности кожи головы скапливается много продуктов жизнедеятельности. И, если не открывать поры, то все, что под поверхностным слоем, начинает преть. Из-за этого появляется ощущение жирности.

Однако обратите внимание на то, что средства, предназначенные для глубокой очистки кожи головы, воздействуют на них совсем не так, как шампунь. По этой причине их нельзя использовать слишком часто и интенсивно.

Редкая смена наволочек

В идеале наволочки нужно менять каждый день. Если этого не делать, быстрому проявлению жирности волос можно не удивляться, ведь с ней локоны плотно контактируют на протяжении всей ночи.

ff4a79bb6e2fe70eab45e37d9d6e84e1

И не нужно забывать об особых условиях, в которых волосы имеют свойство быстро жирнеть. К таким относятся, прежде всего, любые виды физической активности. Не забывайте, что кожа — орган детоксикационный. Не нужно думать, что отказ от мытья головы после пробежки — хорошая идея.

30f77ed1d645cbcf6fbf58833fb2b02c

На жирность кожи головы может влиять и плохая экология. Многие женщины с удивлением замечают: стоит только уехать на неделю на дачу, как состояние волос тут же улучшается. Все легко объясняется плохой экологией городов, где на волосы ежедневно оседает большое количество пыли, из-за которой закупориваются поры, а сальные железы начинают работать более активно.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/