Японский маникюр. Почему он сегодня в тренде и как жить без гель-лака

Obshhij kopiya 61

Русский маникюр? Слышали! Он оригинальный и аккуратный, а еще известен во всем мире как самый качественный. Европейский? Тоже известный товарищ. Он уступает нашему в качестве обработки кутикулы, но зато полностью исключает возможность травмировать руки женщины. Но знаете ли вы про еще одну разновидность маникюра родом из Японии?

Сегодня познакомимся с ней поближе: разберем основные принципы азиатского ухода за ногтями и подробно поговорим о двух главных техниках, распространенных у японских мастеров, — P-shine и Masura.

241903802 603946754100733 5987076875063916861 n

Что такое японский маникюр
Японский маникюр четко отражает мировоззрение жителей страны восходящего солнца — в нем сплетаются воедино современные технологии и ритуал ухода за ногтями, которому уже более четырех сотен лет.

Суть азиатского маникюра сводится к тому, чтобы придать ногтям и коже вокруг них здоровый вид с помощью ухаживающих компонентов. Так что в результате процедуры вау-эффекта не ждите — для японцев главное — использовать натуральные составы, щадящие инструменты и, в конечном итоге, придать ногтям максимально натуральный вид.

В чем преимущества азиатской техники
Рассматривать японский маникюр как полноценный уход за ногтями и кутикулой мы не рекомендуем. А вот как СПА-процедуру, которая поможет расслабиться, получить удовольствие и поднять себе настроение — вполне. Ненавязчивый блеск и мягкая кутикула после японского маникюра станут приятным бонусом.

Разновидности японского маникюра:
Существует два вида японского маникюра: без замачивания подушечек пальцев и с замачиванием. Первая разновидность называется P-shine, а вторая получила название Masura. Разберем каждую технику подробно.

123481347 211164493723614 2339213390414547960 n

Технология P-shine
В основе технологии P-shine — шлифовка и полировка ногтевой пластины специальными пилочками с использованием питательных составов. Выполняется P-shine на чистых ногтях без покрытия.

На первом этапе мастер снимает с натуральных ногтей глянец мягкой пилкой-бафом шлифующими движениями.
Затем он втирает специальную пасту в ногти этой же пилочкой, чтобы склеить чешуйки и придать им глянцевый блеск.
В конце процедуры в ногтевую пластину втирается специальная пудра, которая восстанавливает их естественный защитный слой и не даёт слоиться.

Технология Masura
На подготовительном этапе маникюра в технике Masura на ногти последовательно наносятся три сыворотки. Первая — антисептическая с экстрактом огурца, вторая — гель-скраб, чтобы простимулировать рост ногтей, третья — очищающая. В промежутках между использованием каждого флакона положено прочищать ногтевые синусы апельсиновой палочкой Талибана.

Далее следует замачивание ногтей в специальной ванночке с желатиновыми жемчужинами. Внутри бусин находится концентрированное уходовое масло, которое освобождается из капсул под воздействием теплой воды.

Следующий этап основной — полировка ногтей специальными составами. Для этого японские мастера применяют пасту на основе пчелиного воска с витаминами А, В1, В2, минералами и маслами. В качестве полировщика выступает пилка, которая называется кичин — она не имеет абразива. После пасты в ногти положено втереть жемчужную пудру, которая предотвращает ее вымывание из ногтевой пластины.

В завершение маникюра на ногтевую пластину наносится питательная глянцевая сыворотка.

106380918 758902268249564 5085441265964070087 n

Кому подойдет японский маникюр, а кому лучше отказаться от него в пользу русского
Многие мастера метко подмечают, что японский маникюр — это лишь этап ухода за ногтевой пластиной, который никак не влияет на состояние кутикулы. Если у женщины она мясистая и с заусенцами, без ножничек или фрезера не обойтись. Таким образом, японский маникюр подходит женщинам, которые:
Имеют крепкую ногтевую пластину, которая не обламывается и не слоится без гель-лака.
Предпочитают натуральный маникюр без покрытия.
Не нуждаются в обрезном маникюре, потому что от природы имеют очень тонкую кутикулу и минимум птеригия под ней.

А вот, кому японский маникюр не подойдет — женщинам, у которых:
Тонкие, ломкие и слоящиеся ногти, которые без гель-лака ломаются буквально за пару дней.
Толстая, сухая кутикула с огрубевшими участками и заусенцами.
Любовь к искусственным покрытиям из эстетических соображений.

Японский маникюр имеет право на существование как отдельная отрасль уходовых процедур за руками. Но возлагать на него особых надежд не нужно — после него ваши ногти не станут такими же крепкими, как были бы с гелем.

Но если вы и не стремитесь достичь такого эффекта, а предпочитаете естественность и короткие ноготки, азиатский маникюр будто создан специально для вас. Кстати, эффект у него накопительный — ногти напитываются составами и становятся более эластичными и крепкими к 3-4 процедуре.

Оставить комментарий