Как есть, чтобы дожить до 95 лет: 7 странных привычек в еде Елизаветы II

FB kopiya kopiya 30 1

За жизнью королевы Великобритании Елизаветы II наблюдает полмира. На публике царствующая особа предельно сдержана и элегантна. Елизавета строго следует протоколу: носит однотипные костюмы, участвует в светских мероприятиях, соблюдает регламент. Но в обычной жизни королева может позволить себе немного расслабиться и насладиться, например, любимой едой. Расскажем, какие блюда чаще всего появляются на столе королевы.

535680 ed4 thumb

Ежедневно ест шоколадный торт
О кулинарных пристрастиях королевской семьи до недавнего времени было известно немного. Сама Елизавета предпочитает не афишировать частную жизнь, а ее прислуга не дает интервью. Правило нарушил Даррен МакГрейди. Он много лет готовил блюда в Букингемском дворце, а после увольнения написал книгу о королевском меню. Благодаря его откровениям, стали известны предпочтения Елизаветы в еде.

Шоколад — любимое лакомство королевы. Хоть она и придерживается диеты, но отказать себе в десерте не может. Поэтому для леди каждый день готовят шоколадный бисквитный торт. Иногда его заменяют на шоколадный мусс или выпечку с шоколадной начинкой. Елизавета может взять любимый торт с собой в дорогу или нарушить правила и съесть не один, а два кусочка.

Ровно в 9 утра — хлопья и сухофрукты
Королева начинает свой день с чашки традиционного английского чая. Затем — ровно в 9 утра — леди приступает к завтраку. Предпочтение она отдает простым хлопьям, смешанным с сухофруктами — иногда смесь подается в пластиковом контейнере, чтобы королева сама могла залить ее горячей водой или молоком. Завтракает Ее величество всегда в одиночестве — она любит просматривать газеты в тишине.

Выбирает только коричневые яйца
Иногда на завтрак Елизавета выбирает яичницу или омлет с лососем и трюфелем. Последнее блюдо она есть только в канун Рождества — именно в это время королевской семье присылают подарки, в том числе и любимые трюфели. Экономная Елизавета не разрешает покупать эти грибы без повода.

Все куриные яйца, которые идут на приготовление яичницы, десертов и других блюд должны быть, по велению Елизаветы, строго коричневого цвета. Причина простая — они кажутся королеве вкуснее белых яиц.

depositphotos 53410207 stock photo closeup of sandwich with fresh

Любит хлеб с малиновым вареньем
Еще один любимый десерт Елизаветы — хлебный мякиш, покрытый толстым слоем малинового варенья. Блюдо представляет собой маленькие круглые бутерброды, которые еще называют «пенни» или «монетки из джема». Хлеб с вареньем — лакомство из детства Елизаветы, которое пришлось на довольно голодные годы времен Второй мировой войны.

Бутерброды — строго без корок на хлебе
В 16 часов королева традиционно пьет чай. К нему подают бутерброды двух видов. Первый — огурец, лосось, яйцо, майонез; второй — ветчина и горчица. Хлеб для королевы всегда отличается — повара срезают с него корку по давней просьбе ее величества.

Ест гамбургер ножом и вилкой
Королевская семья избегает фастфуда. Но Елизавета может заказать личному повару гамбургер, приготовленный по фирменному рецепту.

Чаще всего котлету готовят из оленины, кетчуп заменяют клюквенным соусом, верх булочки убирают. Гамбургер для Елизаветы подают на тарелке, и она использует нож и вилку, чтобы съесть его аккуратно.

Столовыми приборами королева пользуется всегда, согласно этикету. Например, ест с помощью приборов бананы, чтобы это выглядело аккуратно.

Ужин начинает с коктейлей
У королевы есть традиция — перед ужином она обязательно принимает горячую ванну. Сразу после Елизавета выпивает коктейль — джин и дюбонне в пропорции один к двум. Только после этого она приступает к трапезе. Также в свое время поступала и мать Елизаветы.

Обычно на ужин Елизавета предпочитает дичь, фазанов, стейки из говядины или лосося. Гарнир овощной, поскольку от риса, картофеля и пасты королева отказалась много лет назад.

Все меню Елизавета утверждает лично. Без ее ведома на столе не может появиться ни одного кушанья. Она полностью отказалась от чеснока и блюд с резким запахом. Пищевые пристрастия королевы Великобритании показывают, что, несмотря на статус, она не отказывается от своих маленьких радостей.

Оставить комментарий