Зачем тратить деньги на салон красоты? 5 домашних процедур, которые сделают вас красивой

Obshhij kopiya 40

Нам, женщинам, жизненно важно время от времени себя чем-нибудь баловать. Например, ходить в салон на массаж или к мастеру-парикмахеру на «счастье для волос». Это помогает нам расслабиться, отдохнуть и поднимает настроение. Однако не всегда мы можем позволить себе услугу профессионала: то денег в обрез, то времени нет, то сил после работы.

Но, как показывает практика, и дома можно устроить настоящее СПА. Сегодня у нас — 5 альтернатив салонным процедурам, которые можно повторить в домашних условиях и получить результат ни чуть не хуже.

milla.valerevna permanent 241345635 579639773165794 2729792378446946501 n

Домашний шугаринг
Делать эпиляцию лазером или током — дорого, каждый день бриться — надоедливо и неэффективно, а удалять волоски воском — очень больно. Выход — шугаринг. И вовсе не обязательно сразу бежать к мастеру, ведь и в домашних условиях можно избавиться от нежелательных волос с помощью сахарной пасты.

Кстати, её можно купить уже готовую, а можно сварить самостоятельно из обычного сахара, лимонного сока и воды. Но мы настаиваем на покупке готового к работе состава. В домашних условиях удобнее всего работать пастой для мануальной и бандажной техник. Если выбираете для тебе вторую, понадобиться ещё и бандажные тканевые полоски.

Что касается самих техник, всё предельно просто. В шугаринге паста наносится против роста волос, а вырывается по росту. Один шарик пасты используется на несколько «рывков». Подробную инструкцию по домашнему шугарингу самой себе от мастера Яны Осадчей можно посмотреть тут.

Окрашивание ресниц и бровей в домашних условиях
В салоне процедура окрашивания бровей и ресниц у опытного мастера занимает максимум полчаса. При этом повторить подобный результат можно и в домашних условиях.

Для этого понадобится жирный крем, тонкая плоская кисть с косым срезом и краска. Женщинам с асимметричными бровями или тем, у кого плохо очерчен их контур, можно докупить специальную линейку для бровей. Как ей правильно пользоваться, объясняет профессиональный бровист Людмила Яковлева в одном из своих роликов.

Но вернёмся к более простому методу — обычному окрашиванию по контуру бровей. Чтобы получить салонные брови, мы советуем следовать особой схеме.

Во-первых, перед окрашиванием бровей по контуру их нужно смазать жирным кремом, чтобы не задеть кожу.
Во-вторых, краску сперва нужно наносить на хвостики бровей, спустя 5-7 минут — на тело, ещё через 5 — на основание.
Третий момент — цвет следует наносить на брови буквально сразу после того, как был приготовлен состав. Он лучше возьмется, если реакция окисления завершится прямо на волосах.
Ресницы проще всего окрашивать старой щеточкой от туши или специальной одноразовой. Что касается самих красок, мы рекомендуем присмотреться к маркам Estel и RefectoCil.

theaussierapunzel 98332162 1111563742557495 1954708117944569660 n

Антицеллюлитный массаж банками
Эффект от баночного домашнего массажа не уступает курсу антицеллюлитного массажа в салоне, а обходится в копейки. Главное — правильная техника и соблюдение мер безопасности. Процедуру силиконовыми банками нужно осуществлять по направлению снизу вверх и огибать внутреннюю поверхность бедер и голеней.

Перед закреплением банки на коже на тело следует нанести специальное масло. Наибольший эффект от процедуры заметен на ягодицах, бедрах, ногах, животе. Для кожи рук это слишком агрессивный способ.

Кислотный пилинг
Химический пилинг — это процедура отшелушивания роговых клеток кожи под действием кислотных составов. Основные действующие вещества — AHA и BHA кислоты, соответственно. Их самые известные представители — салициловая, молочная, виноградная, гликолевая и миндальная кислоты.

В косметологических клиниках и салонах пилинги применяют регулярно, от домашних они отличаются большей концентрацией и необходимостью нейтрализации.

«Концентрация домашних пилингов не должна превышать 10%, а pH — быть не ниже 3,5», — рассказывает врач-дерматолог Амина Пирманова в одном из своих роликов.

Прежде, чем записываться к косметологу на пилинг, мы советуем добавить кислоты в свой базовый домашний уход и посмотреть на результат. Подходящие средства для самостоятельного использования — Lactic Acid 10% от The Ordinary, Lactica Exfoliate 10% от Aravia и AHA-peeling Serum 8% от Mizon.

Ламинирование волос
Не спешите в салон на ламинирование волос — сперва попробуйте сделать желатиновую маску дома. Для этого нужно залить 1 столовую ложку желатина кипятком, дать ему набухнуть, а затем растопить на водяной бане до жидкого однородного состояния. После в желатин следует добавить 1 столовую ложку вашего любимого бальзама, перемешать состав и нанести его на длину волос.

Когда состав нанесен, голову рекомендуется утеплить: надеть шапочку для душа, обернуть пленкой или надеть пакет, после — теплое полотенце или шапку. Эту конструкцию положено выдержать на голове около часа, прогревая ее каждые 15 минут феном. В завершение процедуры волосы нужно тщательно промыть теплой водой, сделать укладку и любоваться блестящим локонами.

Некоторые салонные процедуры можно повторить и в домашних условиях — стоит только приловчиться. А на сэкономленные деньги — съездить в отпуск на море или купить себе сапоги, о которых давно мечтала, но жалела денег.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение