“Дворец секретов”: отель в Нью-Йорке с подземным туннелем, где находят “убежище” VIP-знаменитости

70823557acbef17bcb4aab9befe37d5a Отель “Карлайл” был построен в 1930 году и сразу же заслужил репутацию убежища для членов королевской семьи, видных политиков и знаменитостей иного рода. На первый взгляд обычный роскошный отель в центре Нью-Йорка на деле хранит в себе много секретов, узнать которые широкой общественности вряд ли когда-нибудь удастся.

Образ в кино

Давно известно, что персонал такого необычного отеля молчалив и замкнут и не идет на контакт с журналистами и представителями СМИ, поэтому узнать, что на самом деле происходит за стенами отеля, невозможно.

cefb7c119fdb9c8a7b4237d636c45848

Газеты однажды назвали отель “Дворцом секретов” за то уединение и чувство безопасности, которые он дает своим гостям. Очень хорошо отель показан в фильме “Всегда в Карли”, а также в документальной истории “Всегда Карлайл “. В обоих работах рассказаны истории, которые до этого не видели свет.

Самым выдающимся гостем была принцесса Диана, которая часто останавливалась в этом отеле со времен первых одиночных выходов в свет. Чаще всего она стала там бывать после развода с принцем Чарльзом. Интересна история о том, как однажды принцесса вместе со Стивом Джобсом и Майклом Джексоном ехали в лифте в совершенном молчании, пока принцесса не начала петь хит Джексона.

717f1748fdbecc92045a658df2bda50d

Посещение королевской семьи

Чаще всего принцесса Диана посещала королевский люкс – уникальный номер, роскошь которого потрясает и сегодняшних постояльцев. Кстати, номер является самым востребованным, сообщает представитель отеля, и сдается за 560 тысяч рублей за ночь. Отдельного восхищения достоин панорамный вид из окна, ведь номер расположен на 22-м этаже.

04bcd729fe02a346f6a937d21696d6a0

Затем по стопам Дианы пошел ее старший сын Уильям, который вместе с супругой Кейт остановился в этом номере во время своей поездки в Нью-Йорк в 2014 году. Принц разговаривал с персоналом и сказал, что очень наслышан об этом отеле. Для принца, вероятно, эта остановка была крайне ценна, ведь здесь останавливалась и его мать.

Гарри и Меган

Не обошли своим вниманием это культовое место и Гарри с Меган. Они поселились в отеле в сентябре 2021 года. Однако, как гласят официальные записи, именно в королевском люксе они не или и никогда там не останавливались, в отличие от остальных членов семьи. Тем не менее свою лепту в статус и популярность отеля они тоже внесли.

5261897d539d756c722c49545af2cbe4

Другие селебрити

Помимо членов королевской семьи отель видел и множество других высокопоставленных лиц. Например, со времен Трумэна каждый президент США обязательно посещал отель “Карлайл”. А президент Кеннеди даже был владельцем квартиры на 34-м этаже здания на протяжении десяти лет. Она даже получила своего рода прозвище – “зимний белый дом”, которое ушло в народ с легкой руки газеты “Нью-Йорк Таймс”. В этой квартире не раз проходили долгие важные совещания по вопросам внешней политики.

А еще ходят слухи, что именно здесь Мэрилин Монро встречалась в Кеннеди, проскользнув незамеченной через секретный туннель. Правда, существование туннеля до сих пор официально не подтверждено, что только добавляет отелю загадочности. Это один из его секретов, о которых обыватель вряд ли узнает.

eb64b76e318e45b8fdebb34c7cb0dec6

Современные гости

Современная элита также частенько наведывается в апартаменты знаменитого отеля. Здесь были замечены Джордж Клуни с супругой, дизайнер Вера Ванг, Джек Николсон, Наоми Кэмпбелл, Уэс Андерсон, Ленни Кравец, Роджер Федерер и Билл Мюррей. Интересно, что все они согласились на участие в съемках документального фильма об отеле.

7694e16814ccc652a6bbed3f8a23fba8

Стоимость и спектр услуг

Стоимость одного номера, кстати, не самого роскошного, начинается от 40 тысяч рублей за одну ночь. Гостям предоставляется номер с двумя односпальными кроватями и минимальным набором дополнительных опций.

c13119e65e1e325e32d0df38b48a55b4

В отеле все люксовые номера оформлены в разных стилях. Например, номер в стиле ампир с видом на Центральный парк обойдется выбравшему его в 20 тысяч долларов за ночь, это около 1,5 млн рублей. Джордж и Амаль Клуни однажды останавливались в номере “Эмпайр” на целых три месяца. Интересно, что для знаменитых гостей руководство отеля всегда заказывает наволочки с их инициалами, которые обязательно вышиты золотой нитью.

В отеле огромная коллекция произведений искусства, в том числе живопись и скульптура, поэтому помимо удобств и обслуживания высочайшего класса гости могут насладиться великолепными видами и погрузиться в искусство. Гости получают то, за что платят.

a1b49a076a76c23db2aef0c740cc88a1

Met Gala

У гостей никогда не встает вопрос о стоимости номеров и соответствии номеров ценам. “Карлайл” – это “Карлайл”. В отеле роскошны не только номера, но и общие помещения. Например, лобби выполнены с роскошью Старого Света. Они являются постоянной площадкой для проведения мероприятий и вечеринок для таки громких мероприятий, как “Мет Гала”.

По воспоминаниям супермодели Наоми Кэмпбелл, ее этаж однажды грохотал после гала-концерта и это была лучшая ночь на тот период ее жизни. В каждом углу лобби находилось такое количество звезд, которое трудно себе представить на каком-либо другом мероприятии. Тут были все: Рианна, Стелла Маккартни, Кара Делевинь и многие другие.

Кстати, необыкновенное пространство отеля стало огромным вдохновением для фильма Уэса Андерсона 2014 года “Отель Гранд Будапешт”, которым восхитился весь мир. А что бы вы сказали, если бы встретили в кафе “Карлайла” Вуди Аллена, который частенько заходит туда, чтобы поиграть на кларнете со своей джаз-группой? Правда, пока в связи с ковидными ограничениями кафе закрыто, но вы имейте в виду, что однажды оно откроется и все встанет на свои места.

0f51c772b34c7a889ed6561c37035928

Персонал отеля

Отдельная тема – персонал отеля, причем с самого дня основания. Доподлинно неизвестно, какие контракты подписывает персонал, нанимаясь на работу, однако то, что за всю историю существования отеля в прессу не просочилась ни одна сколько-нибудь пикантная история, говорит о том, что работники своим местом дорожат. “Карлайл” крайне дорожит своей репутацией надежного отеля, где самые знаменитые гости, люди, привыкшие быть всегда на виду, могут расслабиться и не ждать на следующее утро сомнительных заголовков. Все, что известно о внутреннем устройстве отеля и отношениях к гостям, известно исключительно из уст персонала, который очень скуп на подобные разговоры. Люди работают там целыми десятилетиями и ни разу не подвели ни себя, ни гостей.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение