Причина, почему японки бреют лицо, начиная с 10 лет

Obshhij kopiya 41

Учёные убеждены, что количество растительности на женском лице связано с расовой принадлежностью. Возможно, из-за этого у нас надёжно укоренилось убеждение, что усы над губой цыганки — это норма, а вот кожа азиаток идеально гладкая — что на лице, что на теле.

Но мы знаем не всю правду. Например, идеальные лица японок — вовсе не дар щедрой природы, а результат регулярного… бритья.

140920211631600644005.1601

Где растет больше всего волос
Если разглядывать своё отражение в зеркале, нежный пушок над губой, под бровями и на висках обнаружит каждая женщина, независимо от национальности. Но большая часть дам и не думает их сбривать. А японки делают это регулярно.

Возможно, дело в том, что наши волосы светлые и мягкие, а волосы японских женщин иссиня-чёрные и очень жёсткие. Поэтому места, на которых мы даже не замечаем растительность, они считают проблемными.

В Стране восходящего солнца женщины бреют лицо целиком. Даже веки и нос, а также шею, спину, уши, зону декольте, руки.

Ходить с небритыми руками вообще считается моветоном. Брить лицо рекомендуется раз в три недели.

140920211631600648460252

Почему японки бреют лица
Бриться можно дома или в специальном салоне, реклама которых в Японии на каждом углу.

Салоны активно популяризируют эту услугу, рассказывая, что после неё кожа станет не только гладкой, но и свежей, сияющей. Макияж будет ложиться ровнее и держаться дольше. А про акне вообще можно забыть. Ведь это волоски на лице собирают пыль и грязь, которая потом становится причиной воспалений.

Японская рекламная мудрость гласит, что бритьё не только приятно, но и способно улучшить состояние кожи, продлить молодость.

Первая часть этого утверждения сомнительна. Даже мужчины не любят бриться, хотя им приходится делать это каждый день, и они уже должны бы привыкнуть. А вот во второй части есть резон. Лезвие бритвы, действительно, удаляет не только волоски, но и верхний ороговевший слой кожи. Оно работает как пилинг — не факт что щадящий, но довольно эффективный.

140920211631600653882.3223

В салоне или дома
Конечно, без посещения салона не обойтись, если нужно побрить шею ниже линии роста волос, уши, а также спину. Обязательно брадобрейный салон посещает невеста перед свадьбой.

Но, как и россиянки, японки многие косметические процедуры предпочитают делать в собственной ванной. Для этого индустрия красоты создала косметику и множество специальных приспособлений.

В первую очередь, это вот такая маленькая опасная бритва для деликатных зон, вроде век или ушей.

И вот такая не очень маленькая — для шеи, лба, щёк.

Есть и усовершенствованные ультразвуковые бритвы.

И электрические триммеры для лица.

Ещё для удаления волос на веках японки используют триммеры, похожие на те, которыми в Европе придают форму бровям.

А вот сами брови азиатские женщины стригут ножницами — настолько они густые и жёсткие, контур формируют с помощью всё той же бритвы.

Япония когда-то была самой закрытой страной. И всему остальному миру её секреты — в том числе секреты красоты её женщин — были недоступны. Сегодня всё изменилось. И весь мир удивлённо следит за лайфхаками из страны восходящего солнца.

Правда, не всё, что хорошо для японки, подойдёт нашим женщинам. Например, бритьё лица может привести к раздражению, покраснению и даже огрубению кожи. А оно нам надо? Так что будем наблюдать за традициями разных народов со стороны, а придерживаться своих собственных.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение