5 ошибок, которые совершает женщина, когда выбирает обувь без каблука

amadeo valar FcAPmSP8A08 unsplash e1630343833128

Считается, что больше всего проблем вызывает выбор обуви на каблуке, но на самом деле, босоножки, балетки и другая обувь на плоском ходу тоже может причинить массу неудобств, если подобрана неправильно. И чтобы красивая обновка не пылилась в шкафу, стоит избегать несколько ошибок в процессе выбора. Мы расскажем вам про главные из них, допустив которые, никакого удовольствия от обуви без каблука вы не получите.

apostolos vamvouras SfzbMnIocdc unsplash 1

Выбирать только по внешнему виду
Балетки, сандалии и ботинки на плоском ходу, вопреки расхожему мнению, тоже могут быть неудобными и не всегда подойдут именно вам. Поэтому, если заказываете такую обувь в интернет-магазинах, смотрите на размерную сетку конкретного бренда, а также обращайте внимание на пометки о том, для какой ширины стопы предназначена та или иная модель обуви. На шопинге очень важно примерить пару сразу и пройтись в ней. Помните, что даже самые симпатичные сандалии или ботинки в носке могут оказаться неудобными и будут пылиться в шкафу, а размер подчас тоже бывает очень обманчив.

Не уделять внимание материалу изготовления
Несмотря на то, что современные технологии позволяют изготавливать недорогие аналоги кожи, замши и других натуральных материалов, выбирать такую обувь нужно с осторожностью. В паре на плоском ходу мы, как правило, чаще сгибаем ногу, и слишком тонкая эко-кожа может потрескаться при активных движениях или на морозе, а при высоких температурах искусственный материал обуви может спровоцировать прение и проблемы с кожей ног.

Брать обувь без ортопедической стельки или супинаторов
Плоскостопие — очень распространенная проблема, и если ею не заниматься, серьезные последствия не заставят себя ждать. Поэтому супинаторы в обуви без каблука чрезвычайно важны и предотвращают массу болезней, из-за которых вашим ногам уже будет не до красоты. Если у вас имеется плоскостопие, а понравившаяся модель балеток не имеет супинатора, закажите специальные ортопедические стельки, которые будут подходить именно вам, а для открытой обуви есть самоклеющиеся аналоги.

alexander kovacs H0bpOEK Iw unsplash

Неверно подбирать подъем
Очень немногие при выборе обуви без каблука обращают внимание на этот пункт. А зря! Если анатомический изгиб стопы и обуви разный, стопа теряет естественную опору, а весь вес переносится на две опорные точки — пятку и подушечку стопы. Это не только может спровоцировать мозоли, но и ухудшает кровообращение и вызывает проблемы с ногами.

Если обувь не по размеру в области подъема, ее можно растянуть специальными колодками, но помогают они не всегда. Спреи-растяжители, набирающие популярность в последнее время, еще менее эффективны. Поэтому при покупке обращайте внимание, чтобы обувь на плоском ходу не пережимала ногу в самом высоком месте, но при этом чтобы между ногой и обувью было не слишком много места.

Примерять и покупать обувь по утрам
Вот такой, казалось бы, незначительный фактор может сильно навредить при выборе обуви. У вас бывало такое, что утром вы надеваете идеальные по размеру туфли, в обед вам уже становится в них менее комфортно, а к вечеру они уже малы? Все дело в отеках, которые не чужды почти никому. Когда дело касается открытой обуви без каблука, эта проблема становится особенно заметна и вам, и окружающим.

Расстраиваться из-за этого не стоит, а вот обратить внимание на время покупки обуви — очень даже надо. Специалисты советуют ходить на шопинг (или измерять длину и ширину стопы для покупки в интернет магазине) во второй половине для. Тогда проблем с размером обуви не возникнет.

Если все каноны правильного выбора обуви на плоском ходу вы соблюли, пора обратить внимание на актуальные модели и расцветки. Тенденции наступившей осени диктуют торжество металлизированной кожи, искусственного меха, необычных подошв, а также платформу в дополнение к идеально плоской обуви. Правила выбора ботильонов и ботинок на платформе не меняются, но вот ортопедические стельки здесь даже нужнее, чем в другой обуви. И независимо от того, последуете вы за трендами или нет, помните — здоровье и удобство превыше всего.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение