4 простых правила макияжа, зная которые, каждая женщина будет выглядеть на миллион

instasaver 83153517 1 e1630672620106

Женщины, которые красятся каждый день и считают себя профи в этом деле, даже не подумают смотреть в сети видео а-ля «Макияж для начинающих» или «Уроки мейк-апа для новичков». А зря! Иногда самые банальные вещи, которые там проговаривают, ускользают от опытного, но немного «замыленного» привычками взгляда.

Вот 4 простых правила ежедневного макияжа, которые вы можете упускать, потому что краситесь на бегу.

260820211629981356

Использовать консилер
Часто женщины пропускают этот этап, ограничиваясь тональным кремом и пудрой.

Тональник, на первый взгляд, похож на консилер. Поэтому возникает иллюзия, что им тоже можно «замазать» несовершенства кожи, не тратя деньги на еще один флакон. Но это лишь иллюзия. Равномерно покрыв кожу тоном, вы получите другой ее оттенок. Но более темные участки под глазами так и останутся более темными, и красные пятна прыщиков никуда не денутся.

Консилер не только «замазывает» за счет более плотной структуры, но и нейтрализует ненужный цвет противоположным оттенком. Некоторые консилеры имеют зеленоватый тон, чтобы маскировать покраснения на коже. Средства с лиловым оттенком хорошо справляются с желтизной под глазами, теплые персиковые тона — с синевой.

Если нет желания покупать несколько «разноцветных» средств, берите консилер на тон светлее тональника — беспроигрышный вариант.

Наносить косметику кистями
Некоторые женщины думают, что кисти для нанесения косметики должны использовать только визажисты. А сами они пользуются тем, что положил в коробочку производитель, а то и вовсе пальцами.

На самом деле, использовать кисти гораздо удобнее: меньше проблем с растушевкой, результат более естественный.

Например, при нанесении тонального крема спонжем, получается слишком плотный слой. Это хорошо для вечернего макияжа, для фотосессии, но совершенно не годится для повседневного мейкапа. С помощью кисти получится более естественный, ровный, полупрозрачный тон. Некоторые дамы умеют добиться такого же результата, используя подушечки пальцев. Но кистью ведь еще и быстрее!

А вот наносить пальцами тени уж точно не стоит: получится не макияж глаз, а цветные пятна на веках. Равномерную растушевку, плавные переходы между оттенками может создать только пушистая кисточка.

natashabellamy 162639805 786088149000524 5916724401981979578 n

Растушевывать румяна
Не менее важно хорошо растушевывать румяна. Если правильно подобрать оттенок и нанести леггими размашистыми движениями по направлению от яблочек к вискам, румяна не только освежат, но и сделают более четкой скульптуру лица. Можно добиться эффекта контуринга без нескольких слоев тяжелых средств.

А вот если растушевкой пренебречь, ну, или забыть о ней второпях, вы просто нарисуете на лице яркие полосы. Или круги. Красота сомнительная.

Подбирать помаду по цветотипу
Женщин, которые не придерживаются этого правила, понять можно. Косметические бренды создают такие интересные, «вкусные», сочные цвета, что их хочется примерить на себя, игнорируя все правила. Но, с другой стороны, красивых оттенков так много, что выбрать есть из чего даже в рамках своей палитры.

Напоминаем основы:
Цветотип «зима»: темные волосы, карие, голубые, сине-зеленые глаза. Кожа у «зимних» женщин может быть холодного тона — тогда им подойдут розовые помады любых оттенков, вплоть до сиреневого. При смуглой или оливковой коже хороши теплые цвета (теплый красный, оранжевый), а также нюдовые коричневатые помады.

Цветотип «весна»: волосы теплых цветов — каштановый, русый, темно-русый, пшеничный — и зеленые, серо-зеленые, голубые глаза. Кожа у «весенних» женщин обычно имеет желтоватый подтон, а помады им идут тёплых оттенков — бежевые, морковные, красные с рыжинкой.

Цветотип «лето»: холодный блонд, светлые (серые, голубые, светло-карие) глаза, розоватая кожа. Помады тоже должны быть холодных оттенков: розовый, винный, сливовый, холодный красный.

Цветотип «осень»: рыжие или каштановые волосы, серые, зеленые, карие глаза, светлая, склонная к веснушкам кожа. Таким женщинам очень к лицу яркие помады: ягодные оттенки, фуксия, холодный красный. Нюдовые помады лучше выбирать с розоватым оттенком, а не бежевые.

Чтобы освежить в памяти «банальные» правила повседневного макияжа, можно посмотреть вот этот незатейливый ролик для новичков. Может быть, вы найдете там для себя еще что-то новое. Точнее, хорошо забытое старое.

Оставить комментарий