Молодость по-корейски: 4 способа умывания, чтобы лицо выглядело свежим весь день

133871689 851958185629347 8206803166760669629 n e1630341096728

Отношение к собственной коже отличает азиаток от западных женщин даже больше, чем разрез глаз или привычки питания. Европейки и американки лечат проблемы кожи, борются с признаками старения, а кореянки просто их не допускают. Так считает косметолог, бьюти-блогер, автор книги «Секреты корейской красоты или культура безупречной кожи» Шарлотта Чо.

Несмотря на корейское происхождение, девушка родилась в Калифорнии, а в Сеул приехала в сознательном возрасте, поэтому ее наблюдениям можно доверять. Кореянки научили Шарлотту, что самый простой путь к чистой, здоровой, молодой коже — тщательное умывание. Вот 4 принципа, которых они придерживаются в ежедневном очищении лица, и выглядят на 10–20 лет моложе, чем их ровесницы из Европы и Америки.

142625775 224154419324906 3511580320812200419 n

Используют много масел
Это корейцы придумали гидрофильное масло, которое отлично удаляет с кожи даже стойкую косметику. Как ни странно, масла не хуже очищают женское лицо и от других загрязнений, даже от себума. По принципу «подобное растворяет подобное».

Кроме масляных демакияжей, у корейских женщин в ход идут и обычные масла — касторовое, кокосовое, аргановое. Их наносят после первого этапа очищения и делают себе массаж лица.

Массаж лица улучшает циркуляцию крови и способствует здоровому сиянию кожи, не говоря уже о том, что просто доставляет удовольствие, — пишет Шарлотта Чо.

Разделяют демакияж и умывание
Снятие косметики и умывание — это два разных этапа. Кореянка никогда не будет искать универсальное средство. Косметику снимет маслом, умоется пенкой, гелем или специальной мягкой водой для умывания. Или всем вместе:)

Чо понимает, что в отличие от азиаток, воспитанных в культуре неспешности и созерцательности, западные женщины могут посчитать двухэтапное умывание лишней тратой времени. Но настаивает, что оно необходимо.

Если вам кажется, что двойное очищение — это перебор, посмотрите на проблему с другой стороны: вы готовы потратить время и силы на утренний макияж, так почему же ваше лицо не заслуживает такого же тщательного ухода вечером? Если вы действительно хотите смыть с себя всю эту гадость (а я уверена, что так и есть), двойное очищение — вам в помощь.

Используют много средств последовательно
Вообще корейский уход за лицом может показаться западным женщинам избыточным. Брать ли на вооружение десятиэтапную систему ухода, решаете только вы. Возможно, причина вовсе и не в ней, а в генетике. Но трудно спорить, что многие сорокалетние кореянки выглядят как двадцатилетние студентки.

121945238 351287026195189 9107464813380695641 n

Вот эта девушка-блогер Lamuqe показала свой ритуал умывания, в котором последовательно использовала:
средство для снятия макияжа;
воду для умывания;
тонер;
кокосовое масло;
гель для умывания;
пенку для умывания.
Умываются по системе 2-4-2
Впрочем, такое огромное количество этапов, как у Lamuqe, даже кореянки не считают необходимым. Чаще они придерживаются традиционной системы: 4-2-4.

То есть 4 минуты умываются масляным средством: снимают макияж, массируют лицо. Это способствует расслаблению, улучшению кровообращения. После масляного самомассажа лицо нужно тщательно умыть водой и вытереть насухо.

На втором этапе используют пенку для умывания, или гель — средство, которое проникает глубоко в поры, вымывает оттуда остатки макияжа, себум и прочие глубокие загрязнения. Этим средством нужно умываться в течение двух минут.

На третьем этапе лицо ещё 4 минуты ополаскивают поочередно горячей и холодной водой.

Но все равно такое интенсивное многоступенчатое воздействие на лицо нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Чтобы его восстановить, корейские женщины используют тонеры. Обычно это богатые по составу средства, оказывающие сразу комплекс полезных действий на кожу.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/