«Либо черная подводка для глаз, либо красная помада»: секреты красоты неподражаемой Анджелины Джоли

94ccc33ec099943b70a104f7762d83c7

Анджелина Джоли уже давно носит титул одной из самых красивых женщин в мире. Причем сама актриса никогда не была зациклена на своей красоте. “Я постоянно объясняю своим дочерям, что ум намного важнее”, – говорит она. Анджелина Джоли считает, что интеллект красит женщину намного больше косметики. И все же у нее есть несколько секретов, которые позволяют ей выглядеть неподражаемо в любом возрасте. Расскажем о них ниже.

К дерматологу с ранних лет

Анджелина Джоли считает, что уход за кожей куда важнее, чем знание азов макияжа. Поэтому актриса всегда тщательно следит за ее здоровьем. Так, впервые она обратилась к дерматологу уже в 11 лет. Девочка попросила маму записать ее к врачу, так как обнаружила на коже неприглядный шрам.

“Сначала я была в ужасе, когда увидела его, – рассказала Джоли в одном из интервью. – Но визиты к дерматологу помогли мне осознать важность естественной красоты. Лучшее, что мы можем сделать, – это принять себя и свою внешность, не полагаясь только на макияж”. И Анджелина действительно придерживается этого правила. Почти всегда актриса выбирает макияж с минимумом косметики.

Всегда помнить о косметике, защищающей от солнца

Дерматолог же посоветовал Анджелине пользоваться солнцезащитным кремом. Актриса всегда наносит его на кожу перед выходом из дома. Джоли знает, как пагубно ультрафиолет влияет на эпидермис. Солнечные лучи травмируют кожу, вытягивают из нее влагу, что ускоряет ее старение. К тому же ультрафиолет часто становится причиной появления излишней пигментации.

Чтобы дополнительно защитить лицо от солнца, Анджелина крайне редко выходит на улицу без шляпы. Ее широкие поля создают тень на лице, защищающую от солнца.

Баланс в макияже

Джоли знает, что ключ к идеальному макияжу – это грамотный баланс. Чтобы он выглядел гармонично, нужно подчеркивать только одну часть лица. “Я всегда выбираю что-то одно, – рассказывает Анджелина. – Или я крашу глаза черной подводкой, или наношу красную помаду”. Джоли знает, что у нее ярко выраженные черты лица. Поэтому избыток косметики сделает ее макияж слишком вычурным.

e939c5f46d54f25de22ad28a83dca92e

При этом актриса редко доверяет создание макияжа визажистам. Она привыкла краситься самостоятельно, особенно если опаздывает на мероприятие. “Я не люблю полагаться на визажистов, – говорит она. – Мне намного комфортнее, когда я делаю макияж самостоятельно. Я знаю, что нужно, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту”.

Не переусердствовать с косметическими процедурами

Анджелина известна своими идеальными скулами и миниатюрным носом. Вероятно, ее пропорции лица вдохновили многих женщин, решивших обратиться за помощью к пластическим хирургам. Сама же актриса старается избегать любых операций. “Я не осуждаю женщин, которые хотят изменить внешность, – говорит Джоли. – Но сама я никогда не ложилась под нож хирурга. И не планирую делать этого”.

Актриса в целом старается избегать сложных косметических процедур. Она не спешит колоть себе ботокс. Зато известно, что Анджелина несколько раз записывалась на лазерную коррекцию. Ее назначают, чтобы убрать пигментацию и растяжки, которые появляются на теле во время беременности.

Меньше косметики, больше естественности

3404964d6111f516378c00f186bc76a2

“Анджелина никогда не наносит косметику, если она не на работе”, – говорит доктор Ронда Рэнд, дерматолог актрисы. К тому же известно, что Джоли всегда удаляет макияж с лица перед сном. Также актриса просит своих визажистов подбирать только легкую косметику, которая не загрязняет кожу и не забивает поры. Ей важно, чтобы она была сделана только из натуральных ингредиентов.

Самый простой уход за кожей

Дерматолог актрисы признается, что Анджелина Джоли знает, насколько сильно ей повезло с внешностью. “Дело не только в идеальных пропорциях лица, – говорит Ронда Рэнд. – У Анджелины очень мягкая, оливковая кожа. Она унаследовала ее от матери”.

Сама актриса не зациклена на своей внешности. Поэтому она избегает множества новомодных косметических процедур. Ее повседневный уход за кожей максимально прост. По утрам она наносит солнцезащитный крем. Вечером актриса очищает кожу мягким средством для умывания. Джоли никогда не пользуется грубыми скрабами и косметикой с избытком химикатов в составе.

Также Анджелина следит за своим распорядком дня. Чтобы поддерживать молодость кожи, она старается есть продукты, содержащие много антиоксидантов. Дополнительно она питает кожу гликолевой кислотой и гидроксикислотами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/