Больше микробов, чем где-либо. Как очистить смартфон

43fe9967d07ff10fbbfc059d2c79d95d

317cfb443dab5011b98a2dcd0bca40e1

Коронавирус продолжает свирепствовать на планете, поэтому признаков отмены пандемии пока не наблюдается. Единственный способ защитить себя — держать руки в чистоте и подальше от лица. Однако сохранять постоянную бдительность сложно. Ученые и медики считают мобильные телефоны главными переносчиками вирусов и опасных бактерий. Вот почему их нужно регулярно и правильно очищать.

Медики предупреждают

Наталья Очинская, врач-инфекционист «СМ-Клиника», рассказала, что на корпусе телефона обитают не только опасные болезнетворные бактерии, но и вирусы. Иногда их даже больше, чем на ободке унитаза. И все это касается вашего лица. Вот почему так важно чистить свой смартфон хотя бы раз в день.

Медик напомнила о проведенных исследованиях учеными из британского Университета Суррея. Они взяли смывы со смартфонов обычных людей и выяснили, что миллионы опасных бактерий прекрасно чувствуют себя на поверхности корпуса каждого гаджета. Из наиболее известных там присутствовали сальмонелла, кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококки. Что же делать? Чистить телефон регулярно и правильно.

Как именно почистить корпус

e948c0f7a0ef1b7563939ea8d134195a

Сначала выключите гаджет. Используйте дезинфицирующие салфетки с 70-процентным изопропиловым спиртом или аналогичный дезинфицирующий спрей, разбрызгивая его на чистую ткань из микрофибры. Распыляйте средство именно на ткань, а не прямо на телефон. Затем этой тканью протрите гаджет.

Перед использованием удалите из салфетки лишнюю влагу. Дезинфицируйте свою технику хотя бы раз в день.

Как очистить чехлы и аксессуары для телефонов

Загрязняются не только поверхности вашего телефона. Чехол и любые аксессуары, например наушники, также полны микробов. Аксессуары вы можете очищать, следуя тем же инструкциям по очистке, что и для телефона. Вымойте руки, затем используйте дезинфицирующую салфетку или ткань, смоченную очистителем на спиртовой основе.

Если это рекомендовано производителем, очистите твердые футляры с мылом и горячей водой, промывая не менее 20 секунд. Одновременно протрите шнуры, которые вы используете. Кроме того, вы можете приобрести антибактериальные аксессуары со встроенной антимикробной защитой. Такие вещи, как защитные стекла со встроенными ионами серебра, предназначены для уничтожения почти всех бактерий, которые могут накапливаться на экране.

Чего делать категорически нельзя

Нельзя при технической чистке телефона выполнять следующие действия:

  • Использовать чистящие средства на 100% спирте — они могут повредить защитное покрытие телефона. Такое средство нужно разбавлять водой.
  • Наносить жидкость или чистящее средство прямо на телефон.
  • Погружать телефон в воду. Его нужно только протирать.
  • Использовать отбеливатель.
  • Допускать попадание жидкости в технологические порты.
  • Протирать экран бумажным полотенцем.

Чтобы обезопасить свой мобильный телефон от микробов, требуется всего несколько минут в день, но есть еще один шаг, который вы можете предпринять, чтобы защитить свою технику. Держите телефон, планшет, наушники и другие аксессуары при себе, не позволяйте другим брать их и использовать. Неуклонно соблюдая эти правила, вы можете значительно снизить риск заражения коронавирусом.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/