Михаил Грушевский: над чем смеялись 20 лет назад, и почему новая волна стендаперов – это не про юмор

866679daf1f76341c70366cea5d45d85

Недавно Михаил Грушевский стал гостем радио “Комсомольская правда”, где поделился мнением о новой волне стендаперов, тех, кому сегодня 20+. Оно было нелицеприятным. Что не нравится талантливому комику и пародисту в молодом поколении юмористов и чем он сам веселил публику на пике карьеры, можно прочитать в нашей статье.

Страницы биографии

e98009922d639b0c0470763ded9b97a8

56-летний артист – уроженец Москвы. Талант смешить людей проявился у него еще в раннем детстве. Пятилетним мальчиком он здоровался с памятниками и очень забавно выстраивал с ними диалоги. А в школьные годы у Грушевского открылся дар пародиста, без него не проходило ни одно массовое мероприятие. Поступил будущий артист по окончании среднего учебного заведения в Институт стали и сплавов (МИСиС). Правда, именно там он познакомился с Винокуром и в 1988-м пришел работать в эстрадный коллектив, артисты которого ранее с Владимиром Натановичем сотрудничали.

Грушевский стал первым комиком, который рискнул делать пародии на Горбачева. Эти монологи во время съемок на ТВ поначалу вырезались, потом стали популярны. Пародировал Грушевский и других политических деятелей – Ельцина, Жириновского. В 90-е гг. Регина Дубовицкая оценила талант артиста и пригласила в программу “Аншлаг”. К Грушевскому пришла небывалая популярность. Он был приглашен на ТВ ведущим в проект “Бабий бунт”, его голосом разговаривали персонажи “Кукол” В. Шендеровича. Предлагаем вашему вниманию монолог артиста, который очень веселил зрителей на пике своей популярности.

8d714c4982dd0961f3217bbc8945786a

Немного о личной жизни

Грушевский был женат дважды. Первый раз – на клипмейкере Ирине Мироновой, от этого союза у него есть дочь Даша. В 2014-м, через два года после развода, он познакомился с маркетологом Евгенией Гусляровой. Женщина младше артиста на 15 лет. В 2015-м супруги стали родителями сына Михаила. У них совместный бизнес – агентство “Мечтать подано”.

Мнение о новом поколении стендаперов

Сегодняшнему зрителю монолог “Красная шапочка” может показаться уже не таким смешным. Видимо, юмор проходит проверку временем, оставляя в памяти поколений только самое стоящее, то, что становится лицом эпохи. На мой взгляд, это “Куклы”, к которым Грушевский имеет непосредственное отношение. Мнение комика на современный стендап очень интересно, поэтому он стал гостем Эдварда Чеснокова. И вот что артист сказал.

c9c6bd008af3bf1d1a309303362e7033

Грушевский разделяет стендап первой волны, который представляют резиденты Comedy Club, и новой, рассчитанный на аудиторию 20+. Если старшее поколение он считает мастодонтами юмора, то молодежь – напротив. Для них он подобрал слово “убожество”. Для молодых стендаперов нет запретных тем, при этом Грушевский считает, что шутки на национальной почве – дело очень тонкое. Это всегда уместно, когда над евреями, например, шутит еврей. В подобном юморе много самоиронии, и она украшает выступление.

А когда шутка произносится в публичном пространстве в грубой форме, это непозволительно. Грушевского возмущает нецензурная брань со сцены. По его мнению, резкое словцо может придать анекдоту некий шарм, и есть ситуации и компании, когда оно уместно. Но у молодого поколение стендаперов это превращается в хамство, на которое зрители реагируют смехом. И подобное поведение публики юмориста удивляет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение