В тренде – красные губы: как выбрать свой тон помады и макияж под нее

bfe69855456dfeb73373270a5d40bb31

89392fd2bca1b5f333b86e6051a2b9dd

Красная помада – вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. Особенно популярна она осенью. Только одной ее достаточно для создания эффектного образа. Красные губы – это синоним элегантности и женственности. Но наносить такую помаду нужно правильно, иначе макияж легко может стать неаккуратным и даже вульгарным. Как правильно подобрать тон помады? И на чем сделать акцент в макияже? Расскажем ниже.

Как подобрать правильный тон помады?

Существует огромное количество оттенков красной помады. Не все они одинаково хорошо смотрятся на разных типах кожи. Нужно учитывать цветотип своей внешности. Его определяет температура кожи и оттенок ваших волос.

Если правильно подобрать тон, красная помада будет хорошо смотреться и на рыжих, и на брюнетках, и на блондинках. Что нужно учитывать?

01c68ade8bd2b56ba58e1104b4be161e

Сначала определитесь с оттенком своей кожи. Он может быть холодным или теплым. В первом случае подойдут флуоресцентные оттенки помады, например, вишнево-красные. Женщины с холодным цветотипом имеют бледную кожу с розоватой пигментацией. Вишневая помада будет оттенять их.

Если у вас теплый цветотип, выбирайте коричневатые, бордовые или даже оранжевые оттенки помады. Они идеально сочетаются с загорелой и смуглой кожей.

Естественный макияж с красной помадой

Красная помада сама по себе становится изюминкой образа. Поэтому визажисты всегда придерживаются одного правила: не переборщить. Не нужно наносить красную помаду, а потом украшать глаза увесистым слоем туши и яркими тенями. Такой макияж будет выглядеть перегруженным.

a38be5a89fe2cab84f9229edde6a2418

Естественный макияж – идеальный вариант для повседневного образа. Он не предусматривает использование другой яркой косметики, кроме помады.

Сделать его достаточно просто. Сначала нанесите на лицо тональный крем. Он не должен лежать толстым слоем. Используйте пудру или хайлайтер, чтобы подчеркнуть светлые участки, но не переборщите с ними. На глаза можно нанести немного туши. Подойдут и нейтральные тени, например, ванильный, бежевый или светло-коричневый оттенок. Учтите, что для повседневного макияжа их используют крайне редко. Наконец нанесите помаду на губы. Лучше делать это кистью, чтобы создать идеально точный контур.

Красная помада и акцент на брови

Брови – еще один главный тренд последних лет. Темные и густые, они отлично сочетаются с насыщенной красной помадой. Этот вариант макияжа идеально подходит для повседневного образа. Он выглядит ярко, но при этом не смотрится вычурно или перегружено.

0ab3821409d07a84c350e005cf9bf6ae

Как сделать такой макияж? Начните с тонального крема. Затем аккуратно прокрасьте брови или нанесите на них бесцветный гель, чтобы закрепить их форму. С красной помадой особенно хорошо сочетаются темно-коричневые тени для бровей. На ресницы нанесите тонкий слой туши, но не переусердствуйте. Если вы делаете вечерний макияж, глаза можно подчеркнуть тонкой подводкой. Наконец дополните образ любимой красной помадой. И не забудьте нанести немного хайлайтера на кожу, чтобы подчеркнуть светлые участки.

Макияж в теплых тонах

Красная помада играет главную роль в любом макияже. Но это не значит, что вы не можете использовать другую косметику. Так, красный цвет хорошо сочетается с теплыми оттенками. Поэтому помаду часто сочетают с тенями для век. Они уравновешивают и нейтрализуют слишком яркий цвет губ.

219c29e821ebc1e60da4d78522429c92

Как обычно, нанесение макияжа начинают с тонального крема. Он помогает выровнять тон кожи и скрыть недостатки. Выберите светлые, но теплые тени, например, кремовые или ванильные. Прокрасьте ими все верхнее веко до самых бровей. Нанесите немного консилера, чтобы добавить больше бликов. Поверх первого слоя нанесите золотистые, коричневые или бронзовые тени. Аккуратно растушуйте их, прокрасьте ресницы тушью и дополните образ красной помадой.

Вечерний макияж с акцентом на красной помаде

b5d6c246e609c9c0d6819f06bca18981

Вечерние варианты макияжа отличаются большей смелостью. Здесь красную помаду можно сочетать с подводкой, дымчатыми тенями или яркими румянами. Яркие губы отлично дополняют макияж “смоки-айс”.

2f8dcad9e056b6feeeab717e844a60ac

После нанесения тонального крема нужно хорошо прорисовать глаза. Для этого на верхнее веко сначала наносят светлые тени. Необязательно белые. Например, подойдут серый или бежевые оттенки. Подбирать их нужно так, чтобы они сочетались с более темными тенями. Например, если вы делаете холодный дымчатый макияж, комбинируйте серый и черный. Если теплый, вам подойдут бежевые и темно-коричневые тени.

ce8a7500fdc8b9312e4555b4a6327e55

После светлого слоя нанесите темный оттенок. Больше всего его должно быть в центре верхнего века. Обязательно растушуйте тени. Сверху них можно нанести немного блесток или хайлайтера. Сами глаза прокрасьте подводкой или ограничьтесь густым слоем туши. Напоследок, конечно, не забудьте прокрасить губы красной помадой.

Макияж в стиле пин-ап

Пин-ап – это макияж, который стал популярен еще в 1950-х годах. Это классический и элегантный стиль, который в первую очередь подчеркнет вашу женственность. В таком макияже акцент делается на цвет и очерченные контуры. Поэтому на глаза обязательно наносят подводку.

c90d7e8aaa346e4ede31523a9459ea4e

Для идеального макияжа в стиле пин-ап используют светлую тональную основу, которая осветляет кожу. Для создания матирующего эффекта сверху наносят еще и пудру. Тени используют редко. Их заменяют подводкой. При этом ее не растушевывают, сохраняя четкость линий. Помаду на губы наносят густым слоем, чтобы цвет выглядел ярким и насыщенным. Чтобы подчеркнуть их контур, иногда сверху помады губы прорисовывают карандашом. Следите за тем, чтобы его оттенок полностью совпадал с тоном помады. Также важно, чтобы карандаш не слишком сильно выступал за границы губ, иначе такой макияж будет выглядеть неестественно.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/