Красивая, но вредная: из какой посуды нельзя есть, а из какой можно

3de91ee30247c48fb54de7a6e51e6641

53ccda1e6d0e39d8edc7a042c5123242

Здоровое питание – актуальный вопрос современности, когда вокруг изобилие пищевых добавок и синтетических заменителей. По мнению нутрициологов, безопасного пластика не существует. Специалист в области питания отвечает на вопрос о том, какой посудой нельзя пользоваться категорически. И дает советы по выбору полезной.

cf4858ea7363d23cc6dbca68a04a07a5

Посуда и здоровье

Рассматривая тему здорового питания, важно понимать, что польза продуктов зависит не только от их качества и натуральности. Немаловажную роль играет выбор безопасной для человеческого организма посуды.

По мнению специалиста в области питания, нутрициолога Вероники Хуснутдиновой (ник Натуромама), опубликованному на ее страничке в Instagram, вместо вредного для здоровья пластика лучше пользоваться на кухне стеклянной посудой.

a07055c25ac5ee408fcbde40534841fc

Она утверждает, что ни один из сортов пластика не может быть полностью безвреден. Изобилие пластиковых бутылочек, одноразовой посуды, крышечек на стаканчики, трубочек и прочего не только пагубно влияет на состояние окружающей среды, загрязняя ее, но и способствуют развитию различных заболеваний.

c457fe5414a8f1c87d920bfdd7c9fa72

Опасность №1

Особенную опасность представляет пластик в нагретом состоянии. В процессе нагревания происходит выделение вредных веществ, приводящих к нарушению работы мозга и нейровоспалениям.

Если готовить еду в посуде с царапинами и повреждениями, в пищу могут попадать вредные вещества. Поэтому кроме пластиковой вредно использовать посуду из гранитной крошки, с некачественным керамическим покрытием, где керамика смешана с опасными веществами.

21d06293194b2524025e68f87db670d3

Характеристика разных видов посуды

По словам нутрициолога Вероники, этот материал используют производители детской посуды мирового уровня. Но ведь в составе меламина присутствует формальдегид, который после контакта с пищей проникает в детский организм, представляя серьезную угрозу для здоровья.

Яд поражает зону желудочно-кишечного тракта, а также влияет на состояние нервной системы и дыхательных путей. Также в составе меламиновой посуды есть добавки асбеста, способные провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Посуда с покрытие в виде эмали и керамики, золотое напыление в виде милых рисунков может содержать добавки свинца и кадмия.

0d8c9e3fbb9969f2cbfdfaf9d83cd099

Особенно это касается китайской посуды.

8d9b7b389aed72c350225a7ac7f178bc

Не менее опасен для здоровья тефлон. Сковороды из этого материала отлично подходят для жарки блинов, но ценой повышения канцерогенного фона организма. Специалисты считают, что все виды антипригарного покрытия несут опасность для человеческого организма.

d86edefd29cfea11d06f4575a134ebb4

Что же выбрать?

Нутрициолог рекомендует готовить еду в посуде из высококлассной нержавеющей стали, называя ее одной из самых безопасных для здоровья.

5b0889fd7392601cd082b09ac01c1866

Если приобрести один набор из кастрюль и сковородок разного объема, он прослужит много лет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/