Выбрасывая желток, мы выбрасываем основную пользу яйца. Почему не стоит есть только белки

37c603ed50c3fe1c701141f6cdeaa018

Многие люди регулярно употребляют яичные желтки, например, в выпечке или на завтрак. За ними следовала почти демоническая слава. Некоторые люди даже утверждают, что доля холестерина в яичном желтке настолько высока, что он может производить тот же эффект, что и амфетамин. Насколько полезен желток для здоровья?

03277ab4b637a5219d6319e78c6d2e5b

Неоспоримая польза яичного желтка

Этот продукт содержит множество микро- и макроэлементов, в том числе калий, кальций и фосфор. Содержание калия в куриных и перепелиных яйцах такое же, как и в бананах, поэтому этот продукт может предотвратить атеросклероз и регулировать кровяное давление. Кальций и фосфор также способствуют здоровью костей, зубов и волос.

a0125ef80e4dd7584a801a0231f8662e

Яичный желток содержит много витаминов: A, B (почти вся группа), D, PP и E. Он богат витаминами, которые помогают улучшить иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Он также помогает активизировать обмен веществ, повысить иммунитет организма и укрепить мышцы.

8ec1bec683ffaa55898d4e816f90b594

Кроме того, яичный желток богат лецитином, который является важным структурным элементом клеточных мембран. Лецитин играет важную роль в формировании и развитии нервных клеток, а следовательно, и всей нервной системы.

868cf07e8c30b40bcc8216280d55f0be

Есть яичный желток или не есть…

Наш ответ: конечно, этот продукт должен присутствовать в рационе! Желток – самая вкусная и полезная часть яйца. Уберите его, и вы получите на 50 % меньше пользы, чем могли бы получить, ведь он содержит цинк, фолиевую кислоту, кальций, железо и витамин B12, которые, кстати, участвуют в расщеплении жиров.

79716e9b1b4b85321aeec444755bc963

Сказывается ли цвет желтка на качестве продукта

Существует миф, что темные, насыщенные цветом желтки полезнее, но это не так. Цвет продукта напрямую зависит от корма, который дают курице. Цвет скорлупы также не влияет на полезность яиц.

Подводя итог, можно сделать вывод: желток не так страшен, как говорят.

190cb8e6aafe3197fc02e092e5f093e3

Употребление яиц необходимо для общего развития нашего тела, но не стоит злоупотреблять этим продуктом. Норма составляет – 1-2 желтка в день для взрослого человека.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/