Apple Watch 6 против Fitbit Luxe: какое модное устройство все-таки лучше

840e6abea0be5362504716de781ea398

Если вы ищете первоклассный фитнес-браслет, скорее всего, ваш выбор пал на Apple Watch 6 или Fitbit Luxe. Оба устройства имеют постоянно включенный дисплей, а также отслеживают показатели вашего здоровья, такие как частота сердечных сокращений и датчик насыщения крови кислородом.

Несмотря на то что фитнес-браслеты примерно равны по функциям и характеристикам, все же у них есть несколько заметных различий, о которых вы должны знать, прежде чем принимать решение о покупке. Apple Watch 6 против Fitbit Luxe: какое модное устройство все-таки лучше?

Ответ будет зависеть от двух ключевых факторов: бюджета и ваших потребностей в отслеживании физической формы и здоровья. Однако обо всем – по порядку.

Стоимость

65d81b955277cd1e5cbf679d7b626417

Fitbit Luxe весьма стильное устройство: оно является скорее аксессуаром для фитнеса, чем полноценным фитнес-браслетом, таким как Apple Watch 6. Помимо этого, разница в стоимости девайсов является одним из ключевых отличий между ними, наряду с их характеристиками.

Так, минимальная цена на Fitbit Luxe составляет примерно 150 долларов (почти 11 тысяч российских рублей): устройство больше подходит тем, кому не нужны дополнительные навороты или полноценные умные часы.

Между тем, цифровые часы от Apple, вероятно, не нуждаются в особом представлении: это одни из лучших и наиболее совершенных умных часов. Безусловно, за это придется заплатить особую цену, как и почти за все продукты от Apple. Watch 6 обойдутся вам как минимум в 400 долларов (около 30 тысяч рублей).

Характеристики

Устройство Fitbit Luxe поддерживает 20 типов упражнений: более того, с помощью браслета вы легко сможете распознавать любые тренировки. Однако в отличие от Apple Watch 6 со встроенным GPS, для пользования ими вам придется иметь при себе телефон, если вам понадобится информация о маршруте. И Fitbit Luxe, и Apple Watch 6 могут отслеживать уровень кислорода в вашей крови: учитывая пандемию коронавируса, это весьма важная функция.

70bea1cbcbfc3f83744c96df1b51eaac

У Apple Watch есть больше возможностей для отслеживания состояния здоровья, которых нет у Fitbit Luxe. Например, Series 6 – единственные часы от Apple с функцией электрокардиограммы (ЭКГ): данной опции нет на Fitbit Luxe. Несомненно, наличие этой функции придаст вам спокойствия в непростых ситуациях, а врачам – важную информацию о вашем здоровье.

У Fitbit Luxe есть датчик, измеряющий частоту сердечных сокращений, однако имеется в виду количество ударов в минуту, а не сам сердечный ритм. В дополнение к круглосуточному мониторингу сердечного ритма, Series 6 использует свой оптический датчик для предупреждения пользователей в случае возникновения проблем, будь то фибрилляция предсердий, аритмия, которая может увеличить риск инсульта, и другие серьезные осложнения.

Особенности

Стоит отметить, что у Luxe нет физических кнопок, поэтому, скорее всего, к модному носимому устройству Fitbit придется немного привыкнуть. На Fitbit Luxe нет хранилища, поэтому вы не сможете сохранять музыку на устройстве, например, для прослушивания в автономном режиме. В отличие от него, у Series 6 32 ГБ памяти.

А вот в отношении автономии Fitbit Luxe значительно лучше: срок службы аккумулятора составляет почти 5 дней, согласно обзору, в то время как время автономной работы Apple Watch 6 составляет всего полутора дней.

Fitbit Luxe также оснащен опцией «Минуты активной зоны»: она поможет вам считать каждую минуту в процессе своих тренировок. Более того, фитнес-часы помогут измерять пройденное расстояние и темп, а также отслеживать качество и продолжительность сна. Также браслет обеспечит поддержку во время менструального цикла (как и устройство от Apple): отслеживание, запись периодов, контроль овуляции и многое другое.

Дополнительно

Оба устройства могут похвастаться защитой от воды и влаги (вы сможете погружаться в воду на глубину до 50 метров), но браслет от Apple имеет поддержку мобильных платежей (Apple Pay), а также компас, чего нет у Fitbit Luxe.

С помощью девайса от Apple вы также сможете дистанционно управлять музыкой на своем телефоне, а также камерой, например, чтобы сделать снимок в нужный момент. Более того, эти часы могут стать своеобразным пультом для Apple TV: преимущества Watch 6 трудно не заметить.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/