Овощи считаются полезной едой, но эта пятерка представляет опасность для здоровья человека

d0d89a882a396e4d1e2afe41dede440a

Овощи считаются полезной едой, но не все они для здоровья человека являются безопасными. Известно, что этот провиант применяется в диетическом питании. Здоровый взрослый человек в сутки должен съедать не менее 600 г овощей. Какой вред могут нанести некоторые овощи организму человека, выясним ниже.

Картофель

3824ab7a98c7dd3babc1fba3d89bc79e

Свежий картофель – великолепный источник калия, необходимого для нормальной работы сердца. И все же этот клубнеплод следует употреблять умеренно, кроме того, вареным, запеченным, но не жареным.

4909f0f8524e98b27a5a69c26d08c258

При жарке крахмал картошки формует, вероятно, канцерогенное соединение. Другой компонент этого продукта – соланин – может негативно воздействовать на нервную систему.

Баклажаны

bc245bcb9eb00ebb9e0ef3096f497a00

Эксперты утверждают, что в мякоти этих овощей есть компоненты, которые активизируют выработку кислоты, что способствует появлению камней в почках.

Помидоры

9c2d4856abb113db5ff19254a4192514

Польза томатов заключается в том, что они дают человеку витамины B и C. Но часто овощи, которые мы покупаем в магазинах, культивируются с активным использованием химических удобрений. Если их употреблять в больших объемах, можно навредить организму.

Капуста

eab7c593a788cc32677e4a91b734ddad

Вероятная опасность для здоровья этого продукта связана с высоким содержанием йода. По этой причине эксперты не рекомендуют употреблять капусту при увеличенной щитовидной железе. Также этот овощ противопоказан людям с язвой желудка и гастритом.

Лук

617d2260e1eb44d79f5a7dad343270fa

В луке содержится фруктан – компонент, который способен раздражать желудок. Именно поэтому этот овощ следует употреблять в умеренных количествах.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/