«Курица мокрая»: Ирина Винер рассказала о жестком разговоре с сестрами Авериными

Ирина Винер смогла убедить Дину и Арину Авериных продолжить спортивную карьеру. Для этого тренеру пришлось прибегнуть к строгости.

Ирина Винер

Ирина Винер

Со скандального выступления сестер Авериных на Олимпиаде в Токио прошел уже почти месяц, но произошедшее продолжает волновать поклонников. Напомним, что отечественные спортсменки блестяще показали себя, но не смогли завоевать золото: Дина стала второй, а Арина только четвертой.

Разумеется, после неожиданных результатов сразу появились слухи об уходе девушек из спорта. Ирина Винер подтвердила, что Дина и Арина действительно подумывали об окончании карьеры, но ей удалось переубедить учениц.

«Мне позвонила Арина и сказала, что они хотят прийти в зал 30-го числа. Выяснилось, что девушки собираются поступать в Экономический университет. Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре: «Дина, ты наше золото»? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Как вы смеете подводить народ?». Они меня послушались и пришли на тренировку. Они думали, что я сама захочу их ухода. Мол, они уже старые, а есть молоденькие спортсменки. Но ничего, тренировки продолжаются», —- поделилась Винер на форуме «Новое знание».

Тренер уже много лет воспитывает чемпионок

Тренер уже много лет воспитывает чемпионок

Тренер известна своими суровыми методиками работы. Многие ученицы жаловались на то, что Винер-Усманова может быть жестока. Сама же наставница старается не забывать о справедливости: если подопечные показывают высокие результаты, она может их похвалить.

Как оказалось, тренеру далеко не всегда удается сохранять хорошие отношения с ученицами. Иногда после окончания спортивной карьеры подопечные начинают игнорировать ее. «Бывает, что я звоню, а мне говорят, что не могут подойти к телефону, отдыхают. А я их 12 лет растила, лечила, на ноги ставила. Это не забывается. Но я верю, что ты не можешь быть один, когда с тобой Бог», — рассказала Винер.

Тренер намерена и дальше растить чемпионок, прославляя страну. Конечно, с каждым годом ей все сложнее выдерживать насыщенный график работы. Однако замену себе Винер-Усманова пока не нашла.

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/