Влажные носки, кокосовая вода, джаз и не только: нетипичные способы укрепления иммунитета и избавления от первых признаков простуды

d11f66272c2fda743182a154c75981be

Не секрет, что поддерживать свое здоровье осенью весьма непросто. Особенно если вы регулярно работаете в офисе: стоит заболеть хотя бы одному человеку, пройдет всего несколько часов, и первые симптомы болезни будут проявляться и у остальных.

Даже при соблюдении всех мер предосторожности никто не сможет гарантировать, что вы не заболеете. Почему? Изо дня в день мы окружены разными людьми и разными вирусами. Именно поэтому иммунитет может ослабеть. О чем следует помнить при первых признаках простуды? Давайте узнаем.

Употребление белка

3dc50f4bad59a490683dbae1183d7a9a

Знали ли вы о том, что употребление продуктов, богатых белком, повышает количество антител в вашем организме? Помимо того что эти антитела успешно борются с простудой, используя их в своем рационе, вы заботитесь об оптимальном уровне цинка в организме.

Какова роль данного химического элемента? Цинк участвует в формировании лейкоцитов: эти вещества первыми приходят вам на помощь, когда вы заболеваете. Итак, употребление творога, сыра и красной рыбы – один из лучших способов в данной ситуации.

Лакрица

58e42124648a8d3b814300dea075c6a8

На основе лакрицы производятся весьма вкусные конфеты: у них немного специфический вкус, однако они могут укрепить ваш иммунитет. Почему мы так в этом уверены?

Эта сладость изготавливается из корня травянистого растения солодки: оно способно снимать воспаление и помогать организму бороться с микробами. Что ж, употребление сладости поможет вам избавиться от боли в горле.

Грибы

04307e2ee00fa762c27685f1576b2fe4

Ни для кого не секрет, что это очень полезный продукт. Благодаря грибам (неважно, в каком виде вы их употребляете) увеличивается производство противовирусных белков.

Более того, данный продукт здорово активизирует работу цитокинов (важные регуляторы иммунных реакций): эти соединения укрепляют вашу иммунную систему и обеспечивают ее бесперебойное функционирование. Вы можете добавить грибы в салат или просто обжарить их, и ваш организм получит приличную дозу полезных веществ.

Гоголь-моголь

1f1ea76d659a3471d97c9b3f6f058ac6

Одним из нетипичных способов избавления от первых признаков простуды и укрепления иммунитета считается гоголь-моголь. Основные компоненты данного десерта – яичный белок и сахар.

По мнению специалистов, десерт может быть лечебным, если в процессе приготовления в содержимое добавить мед, молоко, ваниль и мускатный орех.

Джаз

936fc7da87d454a33ee0c0ff2f999ebb

Если вам нравится творчество Билли Холидей и Эллы Фитцджеральд, вам несказанно повезло! Различные исследования выявили повышение иммуноглобулина (играющего важную роль в защите от инфекций) при прослушивании джазовой музыки в течение получаса.

Иммуноглобулин убивает вирусы и бактерии в наиболее проблемных областях вашего организма. Что же, выздоровление под любимую музыку вам обеспечено!

Молоко и куркума

d33d1c108af637109342ec86118c48f4

Смесь этих продуктов — популярное средство для избавления от кашля. Куркума славится своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, в то время как молоко обладает уникальной способностью смягчать раздраженное горло. Более того, напиток здорово очищает организм, выводя токсины: данный фактор весьма немаловажен при простудных заболеваниях.

Полезна не только куркума: добавление в блюда черного и кайенского перца, имбиря, гвоздики и корицы скажется положительно на вашем здоровье. Так, перец расширяет сосуды и ускоряет кровоток, а корица считается натуральным обезболивающим.

Влажные носки

6c52eed11a4982b17d2a71f960c04a31

Вам покажется это немного странным, но такой способ реально работает. Если смочить в воде носки, а сверху надеть еще одну сухую теплую пару, лечь и накрыться одеялом, это стимулирует кровообращение в области ног. Более того, артериальное давление вновь станет оптимальным.

Устрицы

7cc7bca47f2e6f11389142581fe51409

Устрицы здорово укрепляют иммунитет. Благодаря чему? Благодаря цинку, ведь данный продукт весьма богат этим минералом. Как мы уже писали выше, цинк отвечает за оптимальное функционирование лейкоцитов, противодействующих различным вирусам.

Итак, когда почувствуете что-то неладное, приобретите устрицы, а также говядину и крабов (эти продукты также богаты цинком). Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, вместо устриц вы можете кушать орехи, тыквенные семечки и продукты, которые содержат цельные злаки. К слову, цинк защищает слизистые оболочки, которые являются своеобразным “барьером” между организмом и внешней средой.

Кокосовая вода

58550d080733c71482e6c00c220fcd3d

Ни для кого не секрет, что употребление большого количества воды – едва ли не самый важный аспект лечения простуды. Процесс, во время которого лимфоциты уничтожают все вирусы, называется фагоцитозом. Знаете ли вы, с помощью чего выводятся убитые бактерии? С помощью пота, насморка, а также мочи: в противном случае вирус останется в вашем организме.

Возможно, вы спросите, для чего тогда кокосовая вода? Все дело в том, что в ней содержится огромное количество электролитов (причем гораздо больше, чем в обычной воде): они здорово увлажняют организм и насыщают его влагой.

Что ж, мы надеемся, что применение подобных рекомендаций поможет вам при первых признаках простуды.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/