Самая продаваемая игра, в которую играют одни дети: какие заблуждения связаны с популярной игрой Minecraft

e1317b980b2192510d2c5a74c77def7f

Компьютерная игра Minecraft, которая находится на пике популярности в течение длительного времени, неизбежно вызывает интерес у людей разных возрастных категорий. Ее концепция способствует появлению не только повышенного интереса, но и некоторой дезинформации. Часто всему виной выступают слухи, которые выходят из-под контроля. Кроме того, некоторые игроки неправильно интерпретируют подсказки. В этой связи о Minecraft существует множество неверных представлений.

Эти ошибочные представления часто касаются действий внутри самой игры, но порой распространяются и за пределами игрового поля. В заблуждение вводятся люди, которые никогда раньше в Minecraft не играли. Это становится источником разочарования для истинных поклонников игры. Рассмотрим основные заблуждения, связанные с Minecraft.

Это детская игра

Любому игроку в “Майнкрафт”, которому более 15 лет, вероятно, в какой-то момент приходилось сталкиваться с этим утверждением. Восприятие ее, как игры для детей, не является полностью необоснованным. “Майнкрафт”, несомненно, имеет огромную привлекательность для детей. В игре нет насилия. Это означает, что большинство родителей разрешают своим малышам играть в нее.

562d1a22afe509551922f3c2c5878ca8

Огромная часть фанатов Minecraft – это дети, но говорить, что они единственные, кто играет в нее, будет неправильно. Поскольку игра существует уже более 10 лет, многие геймеры, которые играли в нее в детстве, все еще играют в нее во взрослом возрасте, не говоря уже о различных киберспортивных мероприятиях, которые теперь сосредоточены вокруг Minecraft. Они привносят в игру нечто новое, отчего аудитория заинтересованных лиц расширяется.

Сахарный тростник можно высаживать только в песок

Это заблуждение распространилось в обществе. Легко понять, откуда оно берется. Сахарный тростник естественным образом растет только рядом с водоемами, по берегам большинства из которых находится песок.

f294ba25b1cf5cf76c5b32d606bb2cb1

Но в игре сахарный тростник можно размещать только на блоке, который прилегает к воде. Это означает, что грязь и трава тоже прекрасно подходят для выращивания сахарного тростника. Единственное растение, которое нужно посадить на песок, это кактус, но ему не обязательно находиться рядом с водой.

История Херобрина реальна

Возможно, это самый старый миф Minecraft. Herobrine (Херобрин или Хиробрин) – это мифический персонаж, которого придумало игровое сообщество. У него пустые глаза. Херобрина еще называют призраком шахтера. Данная концепция отказывается умирать в умах фанатов, поскольку они сами раздувают пламя.

Херобрин был персонажем, порожденным сообществом creepy-pasta. В некоторых историях утверждалось, что это мертвый брат Нотча. Другие говорят, что его добавил сотрудник Mojang Studios, но все согласились, что его появление нежелательно в игре. Все версии этой истории полностью не соответствуют действительности, но популярность creepy-pasta убедила многих в обратном.

4fedba35e9cdb1f4112f7bac0f044deb

Даже по сей день люди на форумах утверждают, что раньше в игре был нереализованный файл Herobrine, который в конечном итоге был удален. Такого файла никогда не существовало ни в одной версии игры. Программист Маркус Перссон сделал официальное заявление, что Herobrine в игре никогда не было.

Лава предотвращает повреждение при падении

Распространенная тактика при нырянии в пещерах и ущельях позволяет использовать воду в качестве безопасного способа спуска вниз. Приземление в воду спасает игроков от длительных падений и может быть использовано для того, чтобы в крайнем случае выплыть обратно вверх. Проделав то же самое с лавой, вы, безусловно, значительно облегчили бы пересечение Преисподней.

8018508a00d21a712ecd0583af1b247e

Этот миф заставил многих поверить, что то же самое относится и к лаве, но игроки, скорее всего, будут разочарованы. Лава не обладает теми же свойствами, что и вода. Она не предотвратит повреждения при падении, если прямо под ней находится твердый блок.

Уровень Y 11/12 позволяет собрать наибольшее количество алмазов

Это заблуждение сложно разгадать. Как сообщает Bedrock Edition игроку на экране загрузки, Y 11/12 – это лучшее место для добычи алмазов, но это не потому, что они появляются там чаще всего.

2988f7331c76b3813ad5030ee8527df9

Алмазы появляются в любом месте от Y 16. Каждый уровень имеет равные шансы на сбор драгоценного камня, при этом на каждый кусок полагается одна рудная жила. Добыча на Y 11/12 лучше всего, потому что это означает, что на всех видимых уровнях могут быть обнаружены алмазы. Однако во второй половине 2021 года должно быть выпущено обновление 1.18. Возможно, все изменится.

Плохая графика означает плохую игру

В то время как крупные производители по-прежнему настаивают на том, что большее количество пикселей и более красивое освещение делают игры лучше, аудитория в целом пришла к пониманию того, что графика вторична по отношению к игровому процессу.

Однако в первые дни существования Minecraft это было не так. Тогда многие ругали игру из-за слабой графики. На самом деле воксельная графика Minecraft породила свой собственный художественный стиль. С развитием текстурных пакетов и пакетов шейдеров на протяжении многих лет игра может быть такой же красивой, как и любая другая игра с достаточно хорошим ПК.

Враждебные толпы убивают животных

Хотя это заблуждение может показаться смешным любому опытному игроку, новичку это не кажется необоснованным предположением. Враждебные мобы нападают на игрока и жителей деревни, поэтому не так сложно предположить, что они также нападут на мирных животных.

4c1a0664cdf330f2f7eb4fcffbb30e0c

К счастью для открытых ферм, они этого не делают. Враждебные толпы свободно игнорируют любых животных, с которыми они сталкиваются в дикой природе. Однако некоторые животные будут нападать на других животных, если они столкнутся друг с другом. Волки нападают на овец, как только их видят, а лисы нападают на кур, кроликов, рыб и даже маленьких черепах. Белые медведи нападут на любого персонажа, который приблизится слишком близко к их детенышам.

“Майнкрафт” изобрел жанр выживания и крафта

Это заблуждение, распространенное среди молодых игроков, которые не так хорошо знакомы с историей игр до начала 2010-х годов. “Майнкрафту”, безусловно, можно отдать должное за то, что он принес жанру выживания и крафта ту популярность, которой он сейчас пользуется. Это был один из крупнейших пионеров в жанре (наряду с DayZ). Однако он не был первым.

63e6a8a41bc1c220d88c1a4d2ee61277

Игры на выживание существовали на протяжении веков. При этом несколько настольных игр использовали механику, которую современные геймеры узнали бы. Что касается видеоигр, то “Реквием Робинсона” был выпущен в 1994 году. Хотя эта игра не очень популярна, в ней присутствуют все признаки современного выживания и крафт.

Алмазы с большей вероятностью будут появляться вблизи лавы

Это миф, который до сих пор широко распространен сегодня. Дело в том, что пещеры в “Майнкрафте” иногда порождают большие разливы лавы, над которыми обычно много воздуха. Нередко игроки находят алмазы, скрывающиеся в стенах вокруг этих лавовых бассейнов. Поэтому некоторые полагают, что у алмазов больше шансов появиться вблизи лавы.

f8ff3ff1fb7af42575336f39d19d36f7

Однако это не так. Алмазы чаще всего находят возле этих больших лавовых бассейнов, потому что на них выставлено больше блоков, чем обычно. Многие блоки скрыты в обычной пещере, но лавовые бассейны создают большую открытую область, где руду легче обнаружить.

Это самая продаваемая игра всех времен

Многие сайты заставляют людей верить, что Minecraft – это самая продаваемая игра всех времен (более чем 200 млн продаж). Это точная цифра. Однако есть еще “Тетрис”.

7238fb18da9d8c0c4d0a7109e5a236f7

Базовая игра была переиздана в разных формах для разных консолей. Если сложить оценки продаж для каждой обычной версии Tetris, объем продаж игры превысит 400 миллионов, что вдвое больше, чем у Minecraft.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/