Не следует включать рис в рацион, если у вас проблемы с лишним весом

a53a92dcbcc1ac377cb85720865bffd5

7fd2e3c7775f5d08b05e7d5f5bc7058e

Рис — популярный продукт не только на Востоке, но и в России. Без этого гарнира невозможно представить приготовление многих блюд. Однако, как показали недавние исследования, полезным продукт является не для всех. Для кого рис приносит больше вреда, нежели пользы?

Мнение врачей о продукте

Рис имеет в своем составе множество полезных для организма веществ и витаминов. Однако его потребление следует ограничить при наличии определенных заболеваний. С таким заявлением недавно выступили диетологи.

В первую очередь крупу не рекомендуется есть людям с явно выраженным ожирением. Это обусловлено тем, что злак отражается на работе кишечника. Если его есть в больших количествах, могут возникнуть трудности с перистальтикой.

Белы рис противопоказан людям с диабетом. Причина скрывается в гликемическом индексе продукта. У белого риса этот параметр составляет 70 единиц. А, например, в рисовой каше он возрастает уже до 75. Абсолютно здоровому человеку в день разрешается есть не более 200 г вареного продукта.

Также диетологи предупреждают, что при склонности к запорам следует внимательно относиться к рациону. Это касается и включения в него белого риса. При нарушении стула допускается есть его не более двух раз в неделю.

Белый и коричневый рис

Представленные выше рекомендации касаются преимущественно белого риса. Однако на полках магазинов можно найти и коричневый вариант этого продукта. Он не шлифуется, поэтому содержится в себе больше полезных веществ, в том числе растительной клетчатки.

862a6d99ca77ce89897eff0cbc5c419d

При серьезных проблемах со здоровьем белый рис лучше заменять коричневым. При склонности к запорам или диабете 2 типа нельзя пренебрегать рекомендациями врачей и часто есть этот продукт. В противном случае возникнут более существенные осложнения, в некоторых случаях даже требуется медикаментозная помощь.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/