Не все, что мы знаем о похудении, правда. Честное мнение диетолога

d7467516d99a0436f79067fc3cc3548e

7ea3bd4549a73137fab956b8ee5e557d

Хотя бы раз в жизни каждая женщина старше 30 лет сидела на диете. Однако не всем изменение привычного рациона позволяет избавиться от лишних килограммов. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные мифы, касающиеся диетического питания.

Миф 1. Утром можно есть все

Многие полагают, что на завтрак можно есть абсолютно все, будь то торты или выпечку. За рабочий день эти вредные калории успеют переработаться и не отразятся на фигуре. В действительности этот миф — оправдание для сладкоежек. Быстрые углеводы на завтрак запускают так называемые углеводно-инсулиновые горки. В результате будет преследовать постоянное чувство голода.

На самом деле завтрак должен быть максимально сбалансированным. В нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Первый прием пищи запускает все жизненно важные процессы в организме, позволяет запастись энергией.

Миф 2. Лишние килограммы приходят с жирами и углеводами

Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Однако без этих компонентов невозможно представить полноценную работу организма. Предпочтение специалисты рекомендуют отдавать сложным углеводам (например, злакам, фруктам, овощам и бобовым). Что касается жиров, то выбирать лучше полиненасыщенные варианты. Это, прежде всего, орехи, растительные масла, морепродукты во всех вариациях.

С другой стороны, потребление сладостей, выпечки и газированных напитков действительно следует ограничить. Также лучше отказаться от жирных сортов мяса, содержащих трансжиры продуктов. Последние в больших количествах присутствуют в фастфуде и полуфабрикатах.

d507ce5f848e05d2e13698cbe6089893

Миф 3. После 18.00 нельзя есть

Это один из наиболее популярных мифов. Однако в этом вопросе необходимо руководствоваться временем, когда человек идет спать. Если последний прием пищи приходится на 17.00, а отход ко сну запланирован только на 23.00, организм будет испытывать дефицит энергии. Поэтому правильно будет сказать, что крайний прием пищи должен состояться за 3-4 часа до отдыха.

Миф 4. Все вегетарианцы худые

Руководствуясь данным мифом, многие люди буквально начинают питаться одними овощами и фруктами, что неправильно. Питание должно быть сбалансировано. Это позволит организму полноценно функционировать.

Кроме того, далеко не все вегетарианцы худые. Если они не едят продукты животного происхождения, то могут также использовать в своем рационе булочки, жареную картошку и иные неполезные продукты. Как следствие, вегетарианцы могут иметь лишний вес. Большое потребление фруктов может способствовать избыточной массе тела по причине высокого содержания в них фруктозы.

Миф 5. Чтобы похудеть, нужно есть маленькими порциями

Действительно, многие диетологи рекомендуют резко сократить объем потребляемых продуктов. При этом важно учитывать качество пищи. Если человек будет питаться небольшими порциями, но при этом предпочтение станет отдавать булочкам или фастфуду, приобрести идеальную фигуру вряд ли удастся. Кроме того, при частых перекусах достаточно трудно учитывать весь объем съеденного. В таком случае сложно не переесть.

Миф 6. Лучше отказаться от перекусов

Многие считают, что перекусы вредны. Диетологи полагают, что данное утверждение ошибочно. Перекусы с правильными продуктами позволяют на некоторое время притупить чувство голода. Кроме того, они позволяют добиться правильного обмена веществ в организме в течение всего дня. Специалисты советуют 3 основных приема пищи и 2 перекуса. При этом допустимый интервал между ними должен составлять 2,5-3 часа. Если данный промежуток увеличить, в крови упадет уровень сахара. Это опасно внезапным чувством голода. В результате человек рискует за следующий прием пищи съесть намного больше.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/