Fitbit, Apple, Samsung и другие: лучшие умные часы для любого запястья и бюджета

d953c449fc43c8e78b8077b156b2b8c5

Интерес к спорту и здоровому образу жизни растет с невероятной скоростью. СМИ создали настоящую моду на подтянутое атлетичное тело. На этом фоне повышаются и продажи различных гаджетов, улучшающих качество тренировок и позволяющих спортсменам отслеживать нужную информацию с проводимых занятий.

По объемом продаж лидирующие позиции принадлежат фитнес-браслетам. Однако к ним вплотную подобрались и устройства из более высокого ценового сегмента. В этом случае дело касается умных часов. Эксперты рассмотрели это направление и рассказали о наиболее удачных решениях от производителей.

Важные моменты

Многие люди предпочитают носить умные часы круглосуточно. Поэтому при покупке указанных гаджетов пользователям следует учесть множество дополнительных моментов. Некоторые из них включают предназначение устройств.

Часть умных часов заточена исключительно под фитнес-функции. Модели способны отслеживать уровень насыщения крови кислородом, измерять пульс, автоматически определять тип проводимой тренировки. Другие гаджеты предназначены для решения иных задач. Чаще всего их покупают для упрощения работы со сторонними приложениями.

Многие пользователи во время поиска обращают внимание на визуальную составляющую. Людей интересует возможность выбора разных расцветок, форм-фактор, вариативность предложенных разработчиком дисплеев.

Со счетов не стоит сбрасывать операционную систему и совместимость со смартфонами на базе iOS и Android. Трудностей выбора хватает с избытком. Эксперты рассмотрели ситуацию и подобрали лучше модели в классе.

Иногда главным критерием во время поиска становятся вопросы цены. Естественно, списывать этот параметр со счета тоже не стоит. За топовые технологии придется заплатить.

Amazfit Bip S

На главной фотографии статьи представлена модель Amazfit Bip S. Устройство совместимо со смартфонами на Android и iOS. Гаджет показывает идеальное соотношение в вопросах цены и качества. Модель получила большинство нужных встроенных функций. В перечень попали: датчик сердечного ритма, постоянно включенный экран, отслеживание GPS. Пользователи получать до 40 дней автономной работы. Конечно, итоговые цифры определяют сценарии использования.

Дизайн у модели максимально упрощенный. В эстетике топовым образцам этот гаджет явно проигрывает. Однако рассчитывать за такую сумму на что-то другое откровенно не стоит. С основными функциями умные часы справляют на 5 баллов.

Samsung Galaxy Watch Active 2

c867571eed958ee425dec96b96052fd8

По факту устройство предлагает тот же набор функций, что и Galaxy Watch 3. При этом модель стоит примерно вполовину дешевле. Устройство менее громоздкое, поэтому его удобнее носить ночью или во время тренировок. Пользователь может обрабатывать звонки, получать уведомления о сообщениях. Естественно, модель способна предложить клиенту все основные функции для фитнеса. Одна из версий поможет принимать звонки на ходу.

Garmin Venu Sq

47084819becd3bdade34d711bddf2afb

Указанные устройства заточены под фитнес. Модель обладает встроенным GPS, что позволяет отслеживать перемещение во время тренировки. Разработчики наделили гаджет и другими необходимыми для спортсмена функциями. Модель показывает данные по сатурации, анализирует качество сна человека. Рамка у устройств пластиковая, экран не такой яркий, как у других смартфонов из перечня.

Fitbit Versa 3

62d9afe865443ce29479758c18adc39a

Это устройство многие называют лучшей альтернативой гаджетам от Apple. Функций для здоровья и фитнеса хватит с избытком. Например, сюда можно отнести GPS и данные о зонах пульса. Трекер сна один из лучших в классе. Модель также отличается приличным временем работы (до 4 дней). При использовании GPS устройство будет разряжаться заметно быстрее. Этот факт необходимо учитывать всем пользователям указанных гаджетов. Представленный момент касается не только этой модели, но и всех носимых устройств.

Apple Watch SE

cf1cd4ed54f446ee4a632cf9643d1faa

Пользоваться носимыми гаджетами от Apple многие эксперты советуют начинать именно с этой модели. Устройство стоит дешевле Series 6, но имеет множество похожих функций. Датчиков для отслеживания ЭКГ и насыщения кислорода кровью нет. Модель также не получила функции постоянно включенного дисплея.

Apple Watch Series 6

6244689c4a07ed01c08b5ea3d5274059

Этот гаджет один из самых дорогих в классе. Однако устройство заметно обходит конкурентов по качеству реализованных функций и дизайну.

dca171acedb214e21c739e1dba2d9d7f

Компания оставила многие решения, полюбившиеся пользователям у других моделей и добавила ряд новых разработок. Например, эти умные часы могут спокойно отслеживать ЭКГ.

5e133e695049da8c53aa9eea8307a991

Многим качество измерения не нравится, но постепенно точность результатов только возрастает.

1e9cef2b3cb25478b1e450b565259de9

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/