Что такое аккумулятор MagSafe: обзор и тестирование нового аксессуара Apple для iPhone 12

cec6743828ba78fe70f2c41bcd91d203

Основной доход компании Apple приносят продажи iPhone 12 и других смартфонов. Однако этим фирма не ограничивается. Концерн предлагает потребителям массу других решений. Популярностью среди фанатов бренда пользуются различные носимые устройства. Дело касается “умных” часов, наушников и других гаджетов. Высок спрос и на аксессуары для Apple. Не так давно в продаже появился внешний аккумулятор для iPhone 12. В чем особенность устройства MagSafe? Специалисты рассмотрели новинку и дали свой вердикт.

Дополнение к устройству

b8854980911e559acbfd208a09a698dd

Зарядка MagSafe стала одним из самых любимых аксессуаров для указанной новинки среди фанатов бренда. Разработчики компании просто взяли обычную зарядку Qi, применяемую в большинстве устройств на базе Android, и добавили к ней несколько магнитов. В итоге удалось добиться отличного эффекта. Оборудование фактически гарантирует, что iPhone 12 отлично подойдет для идеальной зарядки. Она также позволяет пользователям спокойно применять некоторые новые аксессуары. Например, это касается креплений для штатива и некоторых других устройств.

Ценник

e35c78101aa8e5fb1f54750c8b7eed8a

Продукция компании Apple стоит дорого. Это касается и MagSafe. В целом указанное устройство обойдется в 2 раза дороже, чем аналогичные решения для смартфонов на базе Android. Однако за дополнительную плату пользователь получит идеальную интеграцию оборудования с операционной системой iOS. Например, владелец смартфона сможет отслеживать итоговый уровень заряда с помощью специального виджета.

Главная критика

Часть экспертов подвергла указанное оборудование жесткой критике. Многие отметили запоздалость появления устройства на рынке. Это вызвало целую череду проблем для владельцев смартфонов iPhone 12 Mini. Покупатели указанных гаджетов жаловались на быструю скорость разрядки оборудования. Телефона хватало менее чем на день активного использования. MagSafe могла бы закрыть проблему, однако на рынке зарядка появилась с изрядным запозданием.

Часть аналитиков отмечает, что в основном сложности с продажами iPhone 12 Mini возникли из-за небольшой автономности. Люди не хотели платить много денег и оставаться привязанными к розетке. Это и сказалось на итоговых продажах. Часть клиентов, купивших уменьшенную версию iPhone 12 и MagSafe, в комментариях отмечают, что не испытывают каких-либо проблем с оборудованием в принципе. Аккумулятор дает нужную автономность, необходимость заряжать устройство вечером исключается в принципе.

Отличное решение

Для большинства владельцев iPhone устройство MagSafe стало отличным решением всех насущных проблем. Люди используют это оборудование в качестве своеобразного повербанка. Беспроводной аккумулятор позволяет взять смартфон в дорогу и не переживать о внезапно севшей батарее. Качество пользовательского взаимодействия увеличивается многократно.

Процесс зарядки

c8750efb94b6c90b1320fa66927b0240

Процесс зарядки начинается автоматически. Необходимость нажимать на какую-то отдельную кнопку исключается в принципе. Мощность процесса ограничена 5 Вт. Это эквивалентно использованию старых зарядных устройств от Apple.

При подключении к сети оборудование поддерживает более мощную сквозную зарядку. Конечные цифры в этом случае ограничены 15 Вт. Пользователю придется дополнительно купить специальное настенное зарядное устройство с мощностью в 20 Вт. В общем комплекте к MagSafe оно не продается.

Какие модели поддерживают

52e214e8ded9f3d0e7cbd5fd2d59d0eb

Указанная разработка совместима со всеми 4 устройствами iPhone двенадцатого поколения. Ее также можно использовать и в качестве переносной зарядки Qi для других популярных смартфонов компании. Однако владельцам этих гаджетов необходимо учесть другой важный момент. Оборудование прикрепить к задней панели не получится. Указанным образом оно совместимо только с устройствами серии iPhone 12.

Во сколько обойдется

c397f00749e8f565a3c5cbf7ebb58a43

В США MagSafe продают за 99 долларов. Однако на этом траты для пользователей не заканчиваются. Для полноценной работы устройства владельцам придется также обзавестись зарядкой на 20 Вт. Компания продает это оборудование за 19 долларов. То есть примерная стоимость полного комплекта составляет 118 USD.

Комплект

В базовый комплект (без зарядки) входит MagSafe и документация к оборудованию. Каких-либо кабелей и проводов пользователь в коробке не увидит.

Есть ли чехол для MagSafe

Компания Apple специального чехла для MagSafe не выпустила. Многие пользователи надеялись увидеть такой вариант оборудования, но фирма не стала удовлетворять их потребности. Эксперты отмечают универсальность аккумулятора. Пользователь может подключить модель к iPhone буквально за несколько секунд. При необходимости устройство можно применять и для других смартфонов. Однако раскрыть все возможности гаджета в этом случае не удастся.

Заряд

Эксперты протестировали MagSafe на разных устройствах компании. Выяснилось, что модель Mini это оборудование может зарядить на 80 %. Базовую версию iPhone 12 и iPhone 12 Pro удастся зарядить на 60 %. Флагманский вариант можно подзарядить на 50 %.

Продажи

Пока указанный гаджет доступен только в одном цвете. Компания поставляет оборудование лишь в белом исполнении. Возможно, в будущем концерн увеличит доступную вариативность.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/