В Германии предложили платить людям за сделанную прививку, и в этом есть смысл

d5e5de337539ce6d05cbb606318fadf8

Люди должны получать деньги за вакцинацию: так считает экономист Нора Сеч. Исследования показали, что это единственный способ достичь требуемой квоты вакцинации. Уже при цене 100 евро готовность к вакцинации приближается к 80 процентам.

Инфекция коронавирусом немного выросла, а вакцинация снизилась. Из-за дельта-варианта по крайней мере 85 процентов людей в возрасте от 12 до 59 лет должны быть иммунизированы. Это необходимо, чтобы осенью не допустить ярко выраженной четвертой волны коронавируса. Это то, что обсуждается в Институте Роберта Коха.

6e303d670b52b1410c2e1b054787cc70

Как достичь этих показателей без обязательной вакцинации?

В настоящее время обсуждаются три подхода:

  • Более конкретное информирование людей и их убеждение.
  • Штрафы за несвоевременную вакцинацию или исключение из общественной деятельности.
  • Положительные или материальные стимулы.
  • Люди должны получать деньги за вакцинацию, говорит Нора Сеч, профессор экономики Технологического института Карлсруэ и член экспертной группы Corona Ассоциации Гельмгольца. Недавно она опубликовала исследование о стимулах к вакцинации.

    525e43b95e898db8ab6683fe4deefbf6

    Высокий уровень вакцинации только за счет финансовых стимулов

    Нора Сеч, профессор экономики Технологического института Карлсруэ и член экспертной группы Corona Ассоциации Гельмгольца, говорит: «Систематические исследования показали, что легкий доступ к вакцинации помогает повысить ее уровень. Но если вам нужно попасть в диапазон 85 процентов, то одного этого недостаточно. Тогда вы должны предложить людям больше».

    По ее словам, необходимо использовать материальную компенсацию, потому что вакцинация в определенном смысле является расходом. «Те, кто прошел вакцинацию, в настоящее время не получают никаких привилегий. Мы должны это изменить», – отмечает Нора Сеч.

    cfbb8fcb603d62d83281f408dbde3ba5

    С экономической точки зрения, большие затраты на стимулирование вакцинации могут быть оправданы. «Вакцинация – это довольно хлопотно. Для большинства вакцин вам даже понадобятся две прививки, и вполне возможно, что вы почувствуете себя истощенным в течение одного или двух вечеров, поэтому мы должны компенсировать эти усилия»,- отмечается в отчете Института Ifo.

    Исследования показали, что даже при 100 евро готовность к вакцинации достигает 80 процентов. Были изучены данные из США и европейских стран. «Возникает одна и та же закономерность. Есть группа людей, которая абсолютно доверяют вакцинации, мы видим это и в Германии, – говорит Нора Сеч. – Но есть и вторая, и это тоже большая группа. Эти люди готовы к вакцинации, но у них есть масса отговорок и причин, чтобы не делать прививку. Теперь мы должны что-то придумать для них, а также поощрить их усилия».

    18cc26a7eaa9a5cb32f676cfecffaef8

    Компенсация будет одним из способов выполнения квоты вакцинации

    Некоторые люди сомневаются в вакцинации и говорят, что эти прививки еще не были подтверждены долгосрочными исследованиями. Есть опасения, что материальное поощрение не поможет тому, что они будут настроены менее скептически. Нора Сеч говорит: «От очень заразной болезни – кори – нам не удалось получить необходимую квоту, а затем несколько лет назад из-за этого была введена обязательная вакцинация. Многие страны делают это для большего количества прививок, в настоящее время мы делаем это только от кори. Болезнь коронавирусом становится все более и более заразной, и мы слышим это из разных уголков мира, нам нужна эта обязательная вакцинация как последнее средство – Италия уже ввела это для части населения».

    098f5825fe77bfa1ae5a9e331771890c

    Заключение

    Нора Сеч считает, что мы находимся в особой ситуации, потому что сейчас очень заразная эпидемия коронавируса, а у населения не так много базового иммунитета. Вакцинация также относительно новая, возможно, ее стоит рассматривать как крайнюю меру, но это политическое решение.

    5d46db697e5ed986cc13afcaff7c7b03

    Источник

    Только что написал(а)
    смотреть
    пишет
    Обсудить
    Поделиться
    author
    пишет сообщение
    /