Секреты красоты француженок: 5 хитростей по уходу, которые захочется взять себе

maevamarshall 18444339 1330157913745280 625653508120510464 n

Французские модели славятся своей внешностью. При этом красотки не бегают по салонам, не наращивают ресницы и ни за что на свете не согласятся увеличить губы филлером.

Что помогает женщинам из Европы всегда выглядеть свежо и ухоженно знает Маева Маршал — известная французская модель. Она убеждена, что дело в правильном подходе к домашнему уходу за кожей лица, и готова поделиться с нами тонкостями французской бьюти-рутины. Рассказываем про 5 секретов по уходу за лицом от парижанки, чтобы вы дали фору девушкам с подиума.

auraish.co 200698385 570124930815888 7468641090152525728 n

Наносить крем с SPF
Проблема защиты кожи от ультрафиолета знакома Маршал как никому другому: лицо девушки покрыто множеством пигментных пятен, которые ей нужно тщательно прятать от солнечных лучей. Для этого модель ежедневно наносит на все лицо санскрин.

«Даже в облачную погоду я использую специальную сыворотку с SPF 50, чтобы предотвратить появление новых пятен», — рассказывает Маева.

Кстати, наносить поверх солнцезащитных средств косметику нельзя, потому что это нарушает ее свойства. Летом лучше отказаться от тонального средства совсем.

Использовать электрическую щетку для умывания
У всех нас разный тип кожи и каждая выбирает средство для умывания исходя из личных предпочтений. Кому-то по душе мягкие пенки, а кто-то выбирает для себя более эффективные гели.

«Женщины с нечувствительной кожей могут дополнительно использовать для умывания специальную электрическую щетку, чтобы усилить очищающий эффект. Особенно такой способ умывания актуален для обладательниц жирной проблемной кожи», — отмечает Маева.

Мы же советуем обратиться к косметологу, чтобы разобраться в глубоких причинах проблем со здоровьем кожи. А потом можно подключить и особую схему умывания от модели.

Делать массаж лица скребком гуаша
Про массаж лица скребком гуаша Маршал узнала от эксперта по уходу за лицом из модного дома Dior. Тот рассказал и показал ей технику самомассажа нефритовой пластинкой. Она настолько приглянулась молодой женщине, что с тех пор Маева рекомендует всем испробовать его на себе.

«Скребок гуаша помогает уменьшить носогубные складки и вернуть тонус коже в нижней трети лица, нормализует тонус тканей и убирает отеки», — уверяет модель.

Кстати, массаж скребком следует проводить по хорошо увлажненной чистой коже. Для этого лучше воспользоваться массажным маслом для лица или жирным кремом. А технику можно подсмотреть у самой Маевы здесь.

prettyismyprofession 150644112 3487151994744096 6143177432885918304 n

Всегда пользоваться кремом под глаза
Зона под глазами стареет быстрее всего, поэтому женщины начинают ухаживать за еще с юных лет. Маева — не исключение.

«Чтобы кожа вокруг глаз дольше оставалась свежей, я наношу крем и на верхнее, и на нижнее веко похлопывающими движениями, но никогда не захожу на подвижную часть. Если пренебрегать этим правилом можно заполучить отеки», — делится секретом ежедневного ухода француженка.

Что касается кремов, мы советуем присмотреться к вариантам с витамином А и С.

Наносить уходовые средства на шею и зону декольте
Подтянутая кожа шеи и зоны декольте — обязанность каждой модели. Чтобы поддерживать ткани в тонусе, Маева не забывает каждый день наносить на кожу груди и шеи специальный увлажняющий крем. Кстати, для этих зон он может быть чуть более жирный, чем для лица, но не такой питательный, как для тела.

«Чтобы не растягивать кожу на шее я распределяю по ней крем движениями снизу вверх, то есть от грудины к подбородку», — подсказывает молодая француженка.

Французские женщины предпочитают минимум макияжа, а выглядят все равно чудесно. Поддерживать красоту и молодость им помогает качественный домашний уход. Прислушайтесь к советам юной француженки и вы увидите, как ваше лицо меняется на глазах: кожа станет более подтянутой и увлажненной, перестанут беспокоить отеки и даже летом лицо будет чистым благодаря особому способу умывания с щеткой.

Оставить комментарий