Дыня-канталупа: почему этот сорт особенно полезен

85c03efc4ee64d26534ae32194887057

793205814ea676e5a04adb644c57e9b4

Канталупа – это разновидность мускусной дыни. Она считается самой полезной. Канталупа имеет очень вкусную, сладкую, ароматную мякоть и ярко-оранжевый цвет. Этот сорт дыни любит даже Папа Римский. Поэтому и название свое дыня получила в честь региона Канталупия, в котором разместилась резиденция Папы.

3b105083a7966b93cb68ed67d33cfc3d

Настоящий борец за красоту и здоровье

Всегда приятнее использовать диету без жестких требований, которая может принести еще и большую пользу для здоровья. Дыня канталупа низкокалорийная, в ней больше воды, чем во многих других овощах и фруктах. Добавьте свежевыжатый сок мускусной дыни в свой рацион. У вас появится довольно вкусное дополнительное оружие для борьбы с лишними килограммами. Вкус и аромат мускусной дыни не только подарят вам хорошее настроение. Канталупа щедро снабдит ваш организм витаминами, на которые она очень богата.

Мускусная дыня содержит почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А, что может принести пользу вашему зрению и здоровью костей. Дыня укрепит ваши волосы и ногти. Ее мякоть содержит много калия, способствующего снижению кровяного давления. Также этот микроэлемент стабилизирует работу сердца.

38b61f5bf7a103b8ebf41dc8edfbb662

Влияние мускусной дыни на повышение иммунитета

Пожалуй, самым важным является то, как свежевыжатый сок дыни влияет на повышение иммунитета. Сок мускусной дыни может быть полезен в борьбе с болезнями, поскольку в нем содержится 337% рекомендуемой дневной нормы витамина С. В наше время, когда коронавирус гуляет по планете, это особенно актуально. Мякоть дыни богата антиоксидантами, комплекс которых борется со старением, помогает работе сердца и почек.

b25dd68561159870cc8df003ea16863c

Изучение питательной ценности мускусной дыни

Ученые из Департамента пищевых наук и технологий Университета Джорджии (США) изучают потенциальную питательную ценность арбуза и дыни. Они считают, что сок дыни является весьма полезным. Поэтому они работают над тем, чтобы сделать его доступным круглый год. Они обнаружили, что дыня, которую собирают в некоторых регионах Соединенных Штатов с мая по октябрь, имеет невероятно полезные свойства для здоровья.

Согласно отчету, исследователи будут использовать методы охлаждения и обработки ее мякоти под высоким давлением, чтобы сделать сок из дыни и арбуза как можно более свежим. Использование высокого давления вместо других традиционных методов обработки позволит этой замечательной бахчевой культуре сохранить свою питательную ценность на более длительный срок.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/