Как не стоит одеваться летом: 5 ошибок, которые ставят крест на стильном образе

0B2BEA1F CD84 4186 936E 6B3EC11CBF91

Даже если кажется, что в жаркую погоду невозможно одеваться красиво, стоит помнить о нескольких модных правилах. С наступлением летнего сезона приходит время ярких сочетаний, необычных фактур и смелого кроя. Но здесь важно помнить о золотой середине и не выглядеть слишком странно. Рассказываем о 5 ошибках в сезонных образах, которые могут произвести неправильное впечатление.

2230707E 6567 4C1B BA82 731847624C35

Носить слишком обтягивающую одежду
«Подчеркивайте контур фигуры, а не ее подробности», — говорит стилист Эвелина Хромченко.

Казалось бы, когда как не летом можно демонстрировать соблазнительные очертания своей фигуры. Но необязательно надевать устаревшие бандажные платья и чересчур облегающие. Перетянутый образ подчеркивает каждый сантиметр женского тела и создает ощущение, что ткань совсем не пропускает воздуха.

Если хочется подчеркнуть красивые формы, то можно взять на заметку легкую юбку А-фасона. Ее струящиеся линии зрительно вытянут силуэт и сделают образ более свободным.

Выбирать базовые и однотипные вещи
Многие уверены, что если не знаешь какая одежда тебе подходит, лучше остановить выбор на базовых вещах. Но даже универсальные и классические модели могут смотреться скучно.

«Такие майки часто в итоге лежат грустными стопками в шкафу. Их придется вписывать, обыгрывать и усложнять другими вещами. Умеете? Знаете куда и как? Отлично. Просто надеетесь, что вдруг пригодится. Она же подо все. Поэтому даже не тратьте деньги», — советует стилист Евгения Годошина.

Оставим однотонные майки и серые цвета для осенней хандры, а летом стоит поэкспериментировать с палитрой гардероба.

К примеру, можно добавить акцентную вещь сочно зеленого, солнечного оранжевого и нежно-лавандового оттенка. А если пока не готовы к смелым цветовым решениям, добавляем к образу стильные и яркие аксессуары.

Носить прозрачные и просвечивающие ткани
«Убедитесь, что брюки не просвечивают, прежде чем выходить на улицу. Не носим пляжные платья даже в жару», — советует стилист Екатерина Царская.

На первый взгляд кажется, что в знойную погоду нет ничего лучше легких полупрозрачных тканей. Но важно видеть разницу между струящимся силуэтом и «голым» образом. Если не хочется, чтобы нижнее белье женщины рассматривали все окружающие, то лучше не носить пляжное платье в большом городе.

Перед выходом на улицу можно подойти к окну и посмотреть, насколько сильно просвечивает вещь при попадании прямых солнечных лучей. А еще такой проблемы можно избежать, если выбирать одежду из натурального льна или плотного хлопка.

C572B809 0FDA 4DF9 813A 9CB26D06232A

Выставлять напоказ бретели от бюстгальтера
И даже если девушка подобрала идеальный летний образ, одна маленькая деталь может испортить все впечатление. Да, речь идет о бретелях от бюстгальтера, которые видно под платьем или топом на тонких лямках.

«Белье и выглядывающие лямки. И да, силиконовые смотрятся ничуть не лучше. Лямки не должно быть видно вообще», — говорит стилист Юлия Пчелина.

Какое-то время популярностью пользовались сменные прозрачные бретели, но на первый взгляд, невидимые элементы выглядят еще более дешево и неуместно.

Специально для таких случаев есть лифы бандо или специальные силиконовые накладки. Ну, а обладательницы небольшой груди могут смело убрать надоедливый верх на дальнюю полку, ведь в повседневной жизни в этом нет ничего зазорного.

Выбирать слишком открытые и вызывающие наряды
С появлением тепла так и хочется оголить свои части тела и показать, насколько действенными были тренировки в спортивном зале. Но даже в этом случае не стоит забывать про элементарные нормы приличия. Возможно, на пляжном отдыхе мало кого удивишь ультракороткими шортами и глубоким декольте.

«Уважаемые любительницы голого пупка, у вас есть личная территория, дома и ходите со своим голым пупком. Нечего нам всем навязывать свои телеса», — говорит Эвелина Хромченко.

Однако в городских реалиях лучше выбирать лаконичные и стильные образы. Берем за основу прямой крой, деликатные ткани и элегантные вырезы. К тому же не стоит забывать о состоянии нашей кожи, ведь переизбыток ультрафиолета сказывается на ее молодости и здоровье.

С наступлением жары важно не забывать о ключевых модных ошибках. Поэтому лучше отказаться от прозрачных тканей обнажающих женский силуэт, чересчур обтягивающих фасонов и вызывающих нарядов. Это не значит, что летом нужно одеваться скромно и серо, ведь не стоит забывать о ярких акцентных деталях гардероба. Лучше присмотреться к лаконичным моделям из натуральных тканей, которые будут актуальны независимо от модных трендов.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение