Расческа для мытья волос и чистка зубов перекисью: Екатерина Шпица и ее неординарные секреты красоты

cec46297aa1961704db8c50d5b0db2ef

Актрису Екатерину Шпицу нередко называют девушкой без возраста. А все потому, что внешность позволяет ей играть роли и девочек-подростков, и зрелых женщин. Своими секретами красоты знаменитость поделилась с поклонниками своего творчества.

Спорт

Екатерина признается, что ей очень повезло с генетикой: она совсем не склонна к полноте. За беременность артистка набрала всего-то девять килограммов, от которых впоследствии быстро избавилась. Она весит 45 килограммов при росте в 160 сантиметров.

611c693fa2cfce2b3fcf5903891be38b

Екатерина не скрывает, что не посещает тренажерный зал. Но не потому, что не хочет, а потому, что у нее на это нет времени. Чтобы поддерживать фигуру стройной и подтянутой, артистка делает пятнадцатиминутную гимнастику в домашних условиях.

b96ef545a251650fb9eeef122e590385

По словам Екатерины, много калорий сжигается в театре и на съемочной площадке. В обычной жизни тренажерным залам она предпочитает активные игры на свежем воздухе.

Диета

Артистка может есть все, что угодно, не поправляясь. И все же она знает, что вредная пища наносит вред здоровью. Кроме того, Екатерина не хочет подавать плохой пример своему сыну. Ведь если ребенок будет видеть, что мама ест фастфуд, то будет лакомиться тем же. Поэтому актриса старается придерживаться сбалансированного рациона. Она налегает на овощи, фрукты, морепродукты, нежирное мясо. А еще Екатерина старается во всем соблюдать меру, поэтому не переедает.

e44f8cb159938e3bcf8a49dd3305dddc

Уход за кожей

Шпица является противницей ботокса и в принципе уколов красоты. Она считает, что всего этого можно избежать, если правильно ухаживать за кожей и вовремя предупреждать признаки старения кожи. Так, артистка смывает макияж в два этапа: сначала средством на основе масла, а потом пенящимся.

Дважды в неделю знаменитость делает пилинг для лица с фруктовыми кислотами. Она пользуется мицеллярной водой, сывороткой для лица, увлажняющими кремами (в том числе и специальным для зоны декольте). Все подобные средства артистка наносит в основном перед сном.

afea1ce63adf261ca2352b0971e6f496

Ежедневно Екатерина увлажняет кожу тела молочком, а скрабом пользуется раз в неделю. Салоны красоты она посещает редко, но уж если отправляется на процедуры, то выбирает обертывание.

Артистка не скрывает, что является большой поклонницей корейской косметики. Такую продукцию она считает наиболее эффективной в плане омоложения. После использования тканевых масок для лица кожа становится более подтянутой и в то же время нежной, как у младенца. Патчи выручают в том случае, если нужно скрыть отеки. Часто артистка накладывает патчи перед съемками.

da72fc6b22f15f51ac8e975801cf70b7

Косметика

Екатерина в обычной жизни мало пользуется косметикой. Тональный крем невозможно найти у нее в косметичке, а вот коричневая тушь для ресниц и бальзамы для губ разных оттенков всегда в наличии.

84f8f34949f95c75c4bc735c85a7ecf4

Артистка не любит татуаж и в принципе любое вмешательство во внешность, которой наградила природа. По мнению Шпицы, как для актрисы, недопустимо проводить такие эксперименты. Ведь внешность в данной профессии важна. Если у девушки естественная красота, то к ней можно примерить любой образ. Возможно, именно благодаря такому подходу Екатерина так востребована у режиссеров и получает такие разноплановые роли.

87924fba4aba104f3e8b58c537917949

Бьюти-ритуалы

Чтобы кожа не пересушивалась, Екатерина поставила в комнате увлажнитель воздуха. Артистка считает, что выглядит хорошо только тогда, когда хорошо выспится. Она старается отдыхать не менее 7-8 часов по ночам. Правда, ей до сих пор сложно выработать привычку засыпать до половины двенадцатого ночи.

b4b0440815f162c9c846359199cfc755

Утром натощак Екатерина выпивает стакан горячей воды температуры в 55 градусов. А перед сном артистка выпивает полстакана воды, но уже комнатной температуры. В жидкость она добавляет немного соли: буквально на кончике ножа. По словам знаменитости, этот лайфхак способствует уменьшению отечности.

Необычные советы

В обычной жизни Екатерина пользуется такими бьюти-секретами, о которых наверняка мало кто слышал. Вот некоторые из них:

  • От природы у знаменитости желтоватая эмаль. Чтобы не портить зубы отбеливающими процедурами, перед чисткой зубов артистка обрабатывает их перекисью водорода. Это натуральное отбеливающее средство. Уже после него она чистит зубы зубной пастой.
  • Екатерина пользуется расческой для мытья волос. С ее помощью она удаляет остатки уходовых средств.
  • Артистка не приемлет обрезного маникюра. Вместо этого она пользуется специальной пилочкой для кутикулы и масляным карандашом.
  • Чтобы кожа лица была упругой, чтобы предотвратить появление морщинок на лице, которые могут выдать возраст, Екатерина делает гимнастику для лица. Вся процедура занимает не более пятнадцати минут. Эффект достигается за счет регулярного выполнения упражнений.

00a2035dd6a2c79cddc882ab74554691

  • Грубая мочалка для стоп — это то, что всегда можно найти в ванной комнате у знаменитости.
  • Екатерина иногда делает пилинг-гомаж. Поскольку кожа у нее чувствительная, то ей противопоказаны агрессивные процедуры, так что такой вид пилинга как раз для нее.
  • Идеальный отдых в представлении Екатерины — это полежать на диване, почитать книгу и выспаться так, чтобы проснуться без будильника.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/