Хорошо спрятаны: 3 локации из игры Skyrim, которые сложно отыскать даже бывалым игрокам

8a8109d2522f62f1067c387ad797ccc4

Игра Elder Scrolls V: Skyrim радует своих поклонников на протяжении десяти лет. Отчасти ее успех можно объяснить огромным открытым миром, который можно изучать сутками напролет. Мир Скайрима хранит в себе множество секретов, которые игроки не могут разгадать до сих пор. Некоторые локации и квесты так хорошо спрятаны, что найти их могут только единицы.

Более 400 локаций

Скайрим – это огромный мир, занимаемый более 24 км2 внутриигровой местности. Это невероятные цифры для компьютерных игр. На территории мира располагается более 400 разных локаций. На какие-то из них можно натолкнуться случайно, а другие надежно скрыты от глаз обычных игроков. Труднодоступные локации не нанесены на карту. Часто они располагаются на окраинах континента. А найти их можно только через диалоги с другими персонажами и квесты.

Мир Скайрим настолько огромен, что даже заядлые игроки не могут найти все локации. Какие из них геймеры пропускают чаще всего? Расскажем о трех самых таинственных локациях Скайрима ниже.

Плащ Пилигрима

14778f945c8ac0649f75f83bff986aba

Это локацию найти особенно трудно, потому что она находится не на суше, а под водой. Сначала игрок должен добраться до Винтерхолда. Оттуда ему нужно пойти на северо-запад по карте, дойдя прямиком до моря Призраков.

Зайдите в воду и приготовьтесь к плаванию. Вскоре вы увидите место кораблекрушения, где над морской гладью располагается перевернутая лодка. В этом месте нужно нырнуть под воду, чтобы отыскать скрытую локацию. Опускаясь к самому дну, вы можете заметить останки четырех кораблей, потерпевших крушение в этом месте. Исследовав их, игроки найдут неплохую добычу и зелья. Нельзя просто нырнуть в Плащ Пилигрима без подготовки. Персонаж должен иметь специальный шлем или зелья, позволяющие ему дышать под водой. Иначе он не сможет нырнуть на такую глубину в поисках сокровищ.

Холодная

9abc714afa25ac0c1575ea36f087181e

Это локация доступна только тем игрокам, которые создают персонажей-преступников. Если вы не совершаете преступлений против Скайрима и ее народов, вы никогда ее не найдете. Холодная – это тюрьма, расположенная на крайнем севере и принадлежащая владению Винтерхолд. Примечательно, что игроки зачастую и не подозревают о ее существовании. Холодная просто не нанесена на карту.

А многие геймеры проходят мимо. Холодная – на первый взгляд неприметная локация. Вход в нее представляет собой неприметную груду из льда и камней, которая легко сливается с окружающим ландшафтов. Проникнув в тюрьму, будьте осторожны: ее охраняет огромный ледяной атронах. Победив его, персонажи могут найти много золотой руди и других ценностей.

Роща Великанов

195c48384b3a66e50956af25013a5d14

Племена орков, населяющих Скайрим, хранят свои секреты. Чтобы раскрыть их, игрокам придется долго сражаться с ними. Роща Великанов – труднодоступная, но интересная локация. Если вы найдете ее, в игре запустится длительная и специфичная серия квестов. После их успешного прохождения игроки получат редкую и ценную добычу для своих персонажей. Но отыскать Рощу Великанов могут только заядлые игроки.

Дело в том, что она скрыта от остального мира Скайрима цепочкой высокий скал. Чтобы найти локацию, персонаж должен пройти квесты в Ларгашбуре – крепости орков. Там игроку нужно спасти орка по имени Угор. Только так вы сможете войти в крепость. Если Угор погибнет, вам придется долго завоевывать доверие других орков, чтобы попасть внутрь.

В Ларгашабуре ваш персонаж встретит вождя орков Ямарза. Он попросит вас помочь ему и отбиться от великанов, которые разграбляют земли орков. Если вы согласитесь, ваш персонаж совершит ритуал, который поможет ему оказаться в Роще Великанов. Чтобы пройти в нее, нужно проползти через узкое подземелье, наполненное опасностями. Победив всех великанов, игрок получит ценные призы: много зелий, золото и редкий боевой молот.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/