YouTube тестирует комментарии с отметками времени в стиле SoundCloud, чтобы быстро найти интересные факты

6ac5e0fc8141103a22e290f0772623d9

Самые разные виды контента наполняют жизнь современников, позволяя скрасить досуг или забить время по дороге на работу полезной информацией. Но как не потеряться в потоке данных, которые Интернет генерирует ежесекундно? Новая опция меток – возможный ответ на проблемы «профессиональных подписчиков».

0bdb4a7c68224d9cd3d671219b11b5b8

Навязанное общение

От классических сайтов социальные сети отличаются большим набором опций по взаимодействию. Пользователи могут оценивать новости и сообщения, комментировать их, общаться друг с другом и выкладывать дополнительные сведения, чтобы уточнить сказанное. Интерактивность – залог успешности формата.

Увы, некоторые пользуются этой возможностью для распространения вредоносной информации, для травли или оскорблений. Из-за чего многие стараются на том же YouTube максимально дистанцироваться от блока с комментариями и уделять внимание исключительно просмотру/прослушиванию роликов.

7fa19e3b6fdca4b851628c5e5c0b3e99

Полезные комментарии

Но как измерить интерес аудитории, более тонко настраивать рекомендации, если не получать отклика? Поэтому платформа тестирует на случайных пользователях клиентского приложения для iOS и Android формат меток, знакомый фанатам площадки SoundCloud.

Система предполагает привязку комментариев к моментам из ролика, что дополнит существующую опцию глав. Но если главы предлагают автору самостоятельно разбить дорожку по темам, новый вариант будет автоматическим и ориентироваться исключительно на активность пользователей:

  • человек пишет комментарий;
  • комментарий соотносится с моментом видео;
  • при просмотре высвечиваются комментарии, привязанные к моменту;
  • таймкод покажет, какой момент вызвал наибольший интерес зрителей.

Для тех, кто ежедневно отсматривает десятки длинных видео, весьма полезная функция. Можно будет сразу переходить к наиболее важным моментам, под которыми отметилось большинство комментаторов. А части с рекламой или пространными размышлениями просто перематывать.

379a9e1284a5263161c8538ccb3953db

Неоднозначная опция

Хотя возникает проблема с теми, кто опасается токсичности и избегает раздела комментариев. YouTube буквально делает чужие отзывы ключевыми при оценке видео и для ориентирования в нем: неужели придется смириться с потоком ругани только из-за возможности быстрее найти интересные моменты?

С другой стороны, функция может быть неинтересной и для самой платформы. Так, ролики оценивают по степени удержания зрителей (какой процент видео смотрели), аккуратно распихивая рекламные вставки. Если аудитория будет проматывать на интересное и закрывать страничку, доходы с рекламы явно упадут. А кто захочет лишаться денег?

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/