«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

9k=

26 июля в Санкт-Петербурге в ЖК «Балтийская жемчужина» женщина устроила скандал на детской площадке, пытаясь выгнать тьюторов некоммерческого центра инклюзивных проектов «Какая разница» с их воспитанниками. По её словам, у них должны быть свои «карантины и всякая хрень».

Как сообщает «Подъём», скандалисткой оказалась жена петербургского бизнесмена Наталья Липская, которая часто гуляет на площадке с внучкой.

29821

“У нас ещё этого не было в доме. […] Нет, вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, ещё и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять. С детьми с вот этими вот особенностями”, – говорит на видео Наталья.

Директор центра «Какая разница» Валерия Катаева рассказала «Фонтанке», что с женщиной они сталкиваются не в первый раз. В этом конфликте Липская несколько раз ударила сотрудницу, поэтому в центре решили написать заявление в полицию. Они хотят уладить вопрос мирно, определив время для прогулок таким образом, чтобы не пересекаться.

Жители «Балтийской жемчужины» закидали страницу Липской во «ВКонтакте» гневными комментариями, и ей пришлось удалить аккаунт.

policia2

Сама же Наталья объяснила, что дети с инвалидностью “пугающе молчали”, и у ее внучки был стресс, поэтому она так отреагировала. Как она пояснила Mash, у неё квартира 137 квадратов и потому есть право устанавливать свои правила на улице. Ей уже удалось выгнать из ЖК детский сад, теперь они “займутся” этим центром, чтобы дети не гуляли на их площадке и не пугали остальных. Уверена, соседи её поддержат.

В администрации Красносельского района произошедшее назвали «вопросом воспитания». Муж Липской попросил «не докучать» семье, однако сотрудники следственного комитета проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Актриса Эвелина Блёданс вызвала на разговор петербурженку, прославившуюся наездом на детей с особенностями развития. Блёданс опубликовала пост в “Инстаграме”.

“9 мая мы все дружно отмечаем победу на фашизмом! А вот он! Фашизм и геноцид цветет буйным цветом!” – возмутилась звезда. Она опубликовала скриншот из нашумевшего видео и напомнила, что инцидент героиня ролика раздула из ничего: “Ведь за пять минут до скандала ваша внучка каталась с особенными ребятами на качелях, и ей было хорошо!”

Актриса заявила, что хотела бы лично встретиться с Натальей: “Надо поговорить!”

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение