В прыщах на теле виноват шампунь? Какие средства для волос вызывают акне

166fe83938684eec6db6a83c336822b4

Существует целый ряд вещей, которые вызывают прыщи на теле. И выяснение этих вещей – лишь половина битвы за тело. Мы должны иметь в виду, что проблему может вызывать косметика не только для лица и тела, но и для волос, особенно на спине и шее. Эксперты объясняют, какая связь между прыщами и шампунем и как от них избавиться.

Косметика для волос

Невозможно нанести косметику на волосы так, чтобы она не попала на кожу тела, говорят специалисты. Шампуни и бальзамы являются хорошими очищающими средствами, но могут пагубно сказаться на здоровье кожи, оставаясь в качестве тончайшей пленки еще несколько часов. Именно эти частицы и могут закупорить поры, что приведет к раздражению.

Продукты для волос могут оказаться на теле не только в момент мытья. Они могут попасть туда во время занятий спортом, например, особенно во влажном климате, когда потоотделение работает на полную мощность.

b9a40c34ad9dbd00c7070b50cfda0af8

Аллергены в составе

К сожалению, все ингредиенты, которые делают наши волосы лучше, не так уж полезны для кожи. Большинство шампуней содержат тяжелые масла, которые могут закупорить поры и привести к появлению прыщей. Продукты для волос, все без исключения, оставляют часть ингредиентов на коже, которые затем попадают на лицо и тело. Сильное воспаление происходит при постоянном использовании вредного продукта, соответственно, поры забиваются регулярно. Дерматологи относят такое акне к категории прыщей, вызванных нефтепродуктами. Ведь большинство масс-маркет косметики сделано из нефтяных компонентов. Накапливаясь в порах, вредные компоненты вскоре прорывают прыщ, что может вызвать еще большую воспалительную реакцию, если вовремя не увидеть и не обработать ранку.

Стайлинговые средства

Но, может быть, использование только шампуней прошло бы для кожи гладко, если бы вдобавок к уходу мы не использовали укладочные средства. Прочтите состав: силиконы, масла, сульфаты, парабены, минеральные добавки, ланолин. И это только то, что производитель дает нам прочитать. Лаурилсульфат натрия и аммония легко могут стать для нежной кожи груди и шеи сильнейшим аллергеном.

Не забываем и про алкоголь, который содержится в лаках для волос. Он тоже может быть проблематичным, также как пантенол и продукты на масляной основе. Поэтому с сегодняшнего дня обязательно ищите на прилавках косметику с маркировкой “без масла”.

b49d64bba7dd8d6a15186b2fafa20d6f

Как выбрать косметику

Требуется пройти долгий путь, прежде чем выяснится, что именно вызывает на вашем теле прыщи. Специалисты рекомендуют временно полностью прекратить использование вашей текущей косметики и посмотреть, улучшится ли состояние. Если да, дождитесь полного исчезновения прыщей и начинайте заново, добавляя в ежедневный уход по одному продукту.

Если после полного отказа от косметики качество кожи не улучшилось, начните использовать специальную лечебную косметику. В состав таких продуктов входит салициловая кислота. Тщательно следите за кожей шеи, плеч, линией роста волос.

Что делать

Когда вы принимаете душ, старайтесь хорошо промывать волосы и тело от остаточных продуктов. Не наносите на ночь несмываемые средства, которые могут попасть через подушку на кожу. Не забудьте как можно тщательней снять макияж. Все это поможет сократить перенос химических веществ в постель и на кожу. Обязательно мойте голову после тренировки, во время тренировки завязывайте резинкой или подвязывайте как можно выше, чтобы волоски не попадали на лицо.

Если по истечении времени и это не помогло, спросите совета у дерматолога и парикмахера. У них наверняка есть свои секреты.

Избавление от уже имеющихся прыщей

Начните борьбу с прыщами уже сегодня вечером. Купите средства именно для мытья тела, а не кремы или сыворотки, потому что моющие средства легче достигают труднодоступных мест. Не ждите результатов сразу. Это долгий процесс.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение