Валерия Башкирова, сбившая троих детей, нашла друзей в СИЗО

Изначально суд отправил Валерию Башкирову под домашний арест, однако общественность была крайне возмущена таким решением. Вскоре прокуратура добилась для девушки заключения в СИЗО. Близкие опасались: сокамерницы развернут против нее травлю, ведь на ее счету две детские жизни.

Валерия Башкирова

Валерия Башкирова

18-летнюю Башкирову отправили в женское СИЗО № 6 «Печатники». Из соображений безопасности первую ночь девушке позволили провести в одиночной камере. Впрочем, оказалось, что остальные заключенные не настроены к виновнице ДТП враждебно. Сейчас Валерия находится в общей камере на 22 человека. По информации журналистов, никто не напоминает блондинке о погибших малышах, с тремя девушками она даже успела подружиться — они переговариваются и даже шутят.

Говорят, сокамерницы с пониманием отнеслись к ситуации Башкировой, ведь все они и сами впервые попали за решетку. Соседки считают, что действия заключенной были непреднамеренными, и никто не называет ее убийцей детей. «Обстановка нормальная, давления я не чувствую», — отмечала сама Валерия.

Сочувствующие приносят цветы и игрушки на место трагедии

Сочувствующие приносят цветы и игрушки на место трагедии

По словам родственников Башкировой, она тяжело переживает случившееся: отказывается от еды и мало спит. Девушка решила, что будет регулярно посещать психолога, а недавно попросила отвести ее в храм, который расположен тут же в здании изолятора. Из литературы заключенной достался детектив «Смерть после бала».

Напомним, что по вине студентки погибло двое детей: мальчики пяти и трех лет. Автомобиль Валерии зацепил и девятимесячную девочку, которая в момент столкновения находилась в детской коляске. Малышка получила травмы головы, несколько дней врачи боролись за ее жизнь. «С ней все хорошо, следим за ее состоянием. Бабушка (свидетель трагедии — прим. «СтарХита») пришла в себя, насколько это возможно…» — сообщила мать выжившего ребенка.

По словам отца Башкировой, он и его дочь пока не выходили на связь с родственниками жертв, семьи общаются через адвокатов. Максим — отец одного из погибших мальчиков — возмущен поведением близких заключенной. «Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — заявил мужчина.

По материалам «МК» Фото: соцсети, АГН «Москва»

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/