Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России по футболу

В начале июля Станислава Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России по футболу. Сегодня же стало известно, что место наставника занял Валерий Карпин.

Валерий Карпин Валерий Карпин

52-летний Валерий Карпин — новый главный тренер сборной России. Президент РФС Александр Дюков прокомментировал назначение спортсмена.

«Он не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», — сообщил Дюков.

Контракт Карпина со сборной России рассчитан до 31 декабря 2021-го с возможностью продления. В течение ближайшего полугода Валерий Георгиевич также будет совмещать работу в национальной команде и «Ростове».

В июле Черчесов покинул пост главного тренера и отказался от неустойки в 300 миллионов рублей В июле Черчесов покинул пост главного тренера и отказался от неустойки в 300 миллионов рублей По материалам rfs.ru Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Instagram

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение