Дельта-штамм ковид очень заразен: какие препараты советуют для его профилактики

d969f7df8ab641ceca01d5540e3e7851

Сейчас индийский “дельта”-штамм коронавируса обсуждается во всем мире. Его появление напугало людей, и неудивительно! Ведь говорят, что он опаснее и заразнее обычного. И тем не менее медики призывают не страшиться, а чуть больше узнать о данной мутации. Сейчас, например, мы поговорим о том, как надо себя лечить, если у вас диагностировали COVID-19 «индийского происхождения».

Вкратце о «дельте»

Впервые обнаруженный в Индии штамм является в два раза более опасным и заразным, чем уханьский. Он легче передается от одного человека к другому, чаще влечет за собой плачевные последствия. И на сегодняшний день он уже обнаружен в 98 % государств.

Из симптомов – постоянный кашель, головная боль и боль в горле, чихание и насморк. Помимо этого «дельта» проявляет себя дискомфортом в ЖКТ и желудочным расстройством.

2bdddbabc6ff94ba2ced5e96fe3e258f

Главный способ профилактики – вакцина

Об этом сейчас говорят все и везде. Что нужно сделать прививку, ибо она от КОВИД-19 будто бронежилет от пули.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус утверждает, что через год должно быть привито 70 % населения планеты. То есть по 70 % в каждом государстве. Это лучший способ победить или хотя бы замедлить пандемию, спасти жизни, восстановить экономику и предотвратить появление новых волн заболеваемости.

656b4eaa2d2b23311ce2ce136018e932

Поможет ли что-то кроме вакцины?

Прививки – это, конечно, хорошо. Однако на данный момент вакцинирование является лишь способом сформировать коллективный иммунитет. Но пока что информации о том, какой уровень защиты от COVID-19 эти уколы обеспечивают и как долго он будет работать, нет.

Да и что делать тем людям, которые из-за наличия противопоказаний не могут сделать укол? Тем, у кого есть хронические заболевания, например? У специалистов есть ответ на этот вопрос.

Медики рекомендуют профилактироваться такими препаратами, как «Генферон Лайт» и «Арбидол». Основа данных медикаментов – интраназальные формы интерферона альфа. Они помогают не заболеть, а если человек и «подцепил» коронавирус, то данные средства помогут ему легче перенести недуг, ибо ослабляют симптомы. Да и процесс выздоровления ускоряется, если верить медикам.

К слову, перечисленные препараты никак не ухудшают действие вакцины, поскольку у них иной механизм работы и воздействия на организм. Если выражаться простым языком, то эти препараты защищают клетки от проникновения в них Sars-CoV-2. А вакцина делает совершенно другое – она активирует процесс выработки иммунитета. Но все же перед применением чего-либо стоит посоветоваться со своим врачом.

84131defbc0978ff2a307429b6a51c51

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/