Объемное моделирование: пластические операции, которые одобряют не все хирурги

c143b1e17fb595238d06bcb9a28bdc2d

24f19f4f23aebfe77d8537ec37689a3b

Не найдется сейчас человека, который бы полностью был доволен своим телом. Хоть кто-нибудь да и мечтает улучшить в себе что-то, и специалисты современной пластической медицины обещают это сделать в самые кратчайшие сроки, эффективно и без побочных эффектов. Но оказывается, большинство пластических хирургов категорически против того, чтобы делать себе определенные операции, так как прекрасно знают, что не так уж они и полезны и от них может быть множество побочных эффектов и нежелательных последствий, степень которых перекроет всю радость от получения положительного эффекта от процедуры.

Удаление комков Биша

Комки или мешки Биша – это скопление плотной жировой ткани на щеках, которое не нравится многим женщинам, ведь им кажется, что из-за него их личико выглядит полным и не таким очаровательным. Но по мнению хирургов, без показаний эту операцию делать не стоит, ведь эти комки поддерживают среднюю треть лица и выполняют структурирующую функцию.

75147445b74d258bf436f0adae79eb5b

Так что, если мешки Биша убрать, то затем нижняя треть лица опустится вниз, из-за чего в этом месте образуются морщины. И так как эти морщинки невозможно убрать даже с помощью больших доз гелей и филлеров, то затем девушки снова приходят в клинику и просят восстановить комки Биша. Но увы, сделать это невозможно. Поэтому, если у девушек нет показаний вроде прямоугольной или квадратной формы лица, то им делать операцию не рекомендуется. А если пациентка полненькая и хочет с помощью процедуры сбросить вес, то ей лучше похудеть, а не идти к хирургу.

Операция “Лисьи глазки”

В последние несколько лет на подиумах и в модных журналах блистают топ-модели с особым разрезом глаз, именуемым лисьим. И когда на этих моделей смотрят другие представительницы прекрасного пола, они тоже спешат в клинику, чтобы им там иссекли кожу в надбровье, что привело бы к подтяжке бровей.

939b237f877c5231971655d735a6d849

И действительно, после такой операции взгляд девушек кажется более соблазнительным, но опытные специалисты себе бы такую процедуру ни за что не провели. Ведь дело в том, что после такой операции возле брови появляется шрам, скрыть который можно лишь путем нанесения большого количества косметики. Так что врачи рекомендуют делать “лисьи глазки” только возрастным пациентам, страдающим от птоза, который приводит к опусканию и неподвижности бровей. Правда, делается это не ради красоты, а во имя здоровья.

Полное удаление подкожно-жировой клетчатки

Многие женщины только и мечтают о том, чтобы лечь на стол к хирургу и убрать весь свой подкожный жир, выполнив липосакцию под ноль. Однако пластические хирурги скептически относятся к истончению и полному уничтожению подкожно-жировой клетчатки. Ведь этот поверхностный жир необходим, так как он питает кожу и выполняет трофическую функцию.

4c697645314535d8c2ca72a7b5801e1b

И если его удалить, то кожа потеряет трофику, обретет синюшно-багровый оттенок, и даже может развиться патологический фиброз, из-за которого на коже появятся спайки, неровности да втяжения, выглядящие еще более ужасно, чем подкожный жир. А еще может развиться некроз кожи из-за повреждения сосудистой сетки, что и вовсе приведет к тому, что понадобится уже другая операция. Так что такую липосакцию нужно делать лишь людям с большим лишним весом, и то убирать следует далеко не всю жировую клетчатку.

Увеличение груди

Многие женщины думают, что липофилинг молочных желез, который приведет к увеличению груди, им жизненно необходим, ведь с его помощью они станут выглядеть гораздо лучше и сексуальнее.

97c7a7bbde7959dd83062d30c3f2985b

Однако пластические хирурги уверены, что с такой операцией можно лишь слегка скорректировать размер груди, увеличив его максимум на один, а лучше половину размера. А вот если увеличивать грудь на пару-тройку размеров, то это может привести к ряду негативных последствий вроде жировой эмболии, которую может спровоцировать попадание жира в кровеносную систему, некроза жира либо кожи, возникновение гематомы или серомы, образование тромбов или даже перфорацию внутренних органов.

Объемное моделирование лица

3659ae5ba59fba91c1e96711c3f20b36

Некоторые девушки хотят, чтобы их черты лица были симметричными и выглядели более эстетично, благодаря чему прибегают к этой операции. Однако специалисты предпочитают избегать данной процедуры, если закачивать жир в несимметричные зоны лица, то это может привести к его избытку, а затем и к образованию жировых кист, именуемых олеогранулемами. К тому же, закачанный жир может не прижиться и не рассосаться, из-за чего нарушится трофика кожи и начнется ее некроз. Так что лучше делать себе не объемное моделирование, а вставить импланты, так как эта процедура более изучена, безопасна и дает стабильный эффект.

В целом же, большинство пластических хирургов настаивает на том, что не стоит делать операции без особых на то показаний. Ведь любая подобная процедура – это риск, и очень важно понимать и для себя оценить, сколь важен для вас результат с учетом возможных побочных эффектов. И если результат гораздо важнее, то только тогда можно идти в клинику и ложиться на хирургический стол.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/