Умер бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович

Александр Стефанович скончался, несмотря на помощь лучших врачей. Последние дни жизни он провел в реанимации в больнице имени Бахрушиных с обширным поражением легких из-за коронавируса.

Алла Пугачева и Александр Стефанович

Алла Пугачева и Александр Стефанович

О том, что 76-летний Стефанович попал в больницу стало известно 5 июля. Тогда у режиссера уже диагностировали обширное поражение легких. Как выяснилось, Александр Борисович сначала лечился дома. Спустя несколько дней его состояние резко ухудшилось. Тогда родственники приняли решение позвонить в скорую.

Все это время Стефанович боролся за жизнь, но Covid-19 оказался сильнее. Пока неизвестно, где и когда похоронят режиссера. Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров один из первых принес соболезнования семье коллеги. «Он мне звонил позавчера, когда его в реанимацию переводили. Я чувствовал, что у него тяжелое состояние. Очень печально, конечно», — поделился постановщик.

Александр Борисович прославился на всю страну после того, как начал сотрудничать с Аллой Пугачевой. В 1977 году влюбленные поженились, но брак просуществовал недолго. Уже в 1981-м Стефанович и Пугачева развелись. В дальнейшем Примадонна не любила вспоминать про данные отношения.

У режиссера была романы и с другими знаменитостями. Так, он состоял в браке с актрисой Наталией Богуновой, встречался с топ-моделями Аллой Мочернюк и Юлией Лемиговой. Вот только все эти романы заканчивались расставаниями.

За годы творческой деятельности Стефанович снял десятки картин

За годы творческой деятельности Стефанович снял десятки картин

За годы творческой деятельности Стефанович приложил руку ко многим культовым картинам. Например, он снял ленты «Душа» и «Начни сначала», которые стали хитами советского проката. Последняя картина режиссера «Кураж» была посвящена периоду его жизни, проведенному рядом с Пугачевой. Сериал рассказывал о трудных взаимоотношениях талантливой певицы и ее супруга.

Разумеется, Стефанович сотрудничал со многими звездами. Так, при жизни режиссер утверждал, что приложил руку к становлению Софии Ротару. В 2003 году Александру Борисовичу присвоили звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

В последние годы Стефанович снизил творческую активность, но периодически давал интервью. В них он всегда рассказывал о рабочих планах.

По материалам telegram-канала Baza Фото: Личный архив, Legion-Media

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/