Некоторые здоровые продукты могут навредить фигуре: что лучше исключить из рациона тем, кто на диете

d7fbe6fee56bed0436484b54f7144cb8

Люди, заботящиеся о фигуре, вынуждены соблюдать целый свод отдельных правил. Малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям. Огромное внимание прежде всего стоит уделять еде. Проблем в этом случае существует масса. Злоупотребление некоторыми здоровыми, на первый взгляд, продуктами питания может привести к массе негативных последствий. О стройном теле придется забыть. Эксперты рассказали, что следует вывести из рациона.

Фруктовые соки и смузи

4e7923fed71203ecabc5c2496a38c2a5

Фруктовые соки и смузи диетологи позиционируют в качестве идеального здорового перекуса. Такие продукты насытят тело витаминами, позволят забыть обо всех проблемах, связанных с недостатком тех или иных соединений. Звучит все красиво, но реальность нередко отличается от рекламных объявлений.

Фруктовые соки и смузи содержат много сахара. Углеводы быстро прогорают и провоцируют появление дополнительного чувства голода. В итоге человек начинает съедать несколько больше. Это приводит к появлению профицита калорий. При разовых ситуациях подобного типа никакого особого вреда для организма ждать не стоит. Однако постоянный профицит приведет к ожирению.

В магазинных соках сахара еще больше, чем в приготовленных самостоятельно. Производители добавляют углеводы для улучшения вкусовых характеристик продукта и увеличения продаж. Употребление таких соков тоже приведет к росту объемов жировых отложений.

Авокадо

f9397237bbe0a42d1119c83597893e38

Многие люди считают авокадо идеальным диетическим продуктом. Конечно, при соблюдении норм потребления этот фрукт действительно поможет сбросить массу и избавиться от лишних килограммов. Однако при превышении меры человек начнет толстеть. Причем жировая масса будет образовываться невероятно быстрыми темпами.

Продукт богат полиненасыщенными жирами. Именно они во многом определяют полезные свойства авокадо. Указанные соединения невероятно калорийные. При переедании масса тела будет расти катастрофически быстрыми темпами.

Йогурт

59bd574f58dccd20ec7d99ec41e0f61c

В йогурте много белка. Это способствует правильному похудению и позволяет быстрее избавляться от жировой массы. Опасность кроется в желании производителя повысить сроки годности и темпы реализации.

Для увеличения времени хранения компании могут добавить в йогурты разные консерванты. Пользы от таких добавок не существует в принципе. Иногда в продукт также включают сахар. Быстрые углеводы способствуют набору массы, но никак не похудению.

Цельное молоко

2b2f3e1be5c60bf843b8abbcf09e4ff8

Цельное молоко богато витаминами, белком и полезными микроэлементами. Употребление этого продукта укрепит качество работы суставов и костей. Удастся даже нормализовать процесс обмена веществ. Однако есть и минусы. Напиток содержит много жиров. Увеличение доли этих соединений может спровоцировать ожирение.

Сыр чеддер

8cba708ee25e3c80aed61942f18bc626

В умеренных дозах сыр чеддер улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Огромная калорийность продукта портит все плюсы. Некоторые диетологи даже в принципе советуют исключить чеддер из меню.

Овощные бургеры

6ef42708322b593ddb948c81bbbf57e5

Овощные бургеры – компромисс между желанием баловать себя фастфудом и стремлением к точеной фигуре. На самом деле от таких продуктов лучше отказаться. Они содержат много плавленого сыра. Нередко при их приготовлении используют обжарку во фритюре.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/