Забудьте о тяжелых кремах: как сохранить макияж в жару

793ee2d6122f4d7ec3be56b3d753faac

В жаркую погоду кожа становится достаточно жирной, и лицо постоянно блестит, а ведь хочется в любой ситуации оставаться красивой и эффектной. Очень важно правильно подбирать средства для стойкого макияжа, которые помогут выглядеть красиво даже в самый жаркий день.

Подготовка лица перед нанесением макияжа

Нужно забыть о тяжелых кремах с плотной текстурой. Летом достаточно будет легкого увлажняющего крема с SPF фильтром для обеспечения защиты от солнца. Если кожные покровы жирные, то лучше всего выбирать специальный матирующий гель, изготовленный на водной основе.

fcc1bbae3053d388148ba0857159da33

Если макияж должен хорошо продержаться на коже целый день, то стоит использовать специальную базу под макияж (праймер). База поможет не только тщательно выровнять текстуру кожи, но и придаст ей бархатистую матовость. Нужно также нанести праймер на губы и веки.

Тон и пудра

Стоит выбирать жидкие и легкие консилеры и различные тональные основы. Наносить их рекомендуется не пальцами, а кистью или спонжем. Если кожа жирная, то нужно предварительно смочить спонж и после этого наносить основу в виде матирующего тоника. Тон ляжет ровным слоем, а макияж продержится намного дольше.

259927f1e93f038571c6986964c4223a

При помощи кисточки нанести рассыпчатую пудру, чтобы закрепить основу. Для жирной кожи идеальным вариантом будет минеральная пудра, обладающая абсорбирующими и антисептическими свойствами.

Румяна

Румяна стоит выбирать жидкой текстуры или консистенции мусса. Они не скатываются и не исчезнут с кожи даже спустя длительное время. Однако стоит помнить о том, что они застывают очень быстро, поэтому растушевывать желательно сразу же после нанесения. Стоит выбирать максимально приятные в жаркую погоду средства с легким охлаждающим эффектом.

Глаза

Чтобы сохранить красивый макияж глаз в жару, то стоит выбрать для себя водостойкие средства, в частности такие как водостойкая тушь для ресниц, которая станет просто незаменимой помощницей в довольно знойные дни.

3b016692afd6544711b4686ac09587a5

Также требуются стойкие карандаши и подводки для глаз. Сейчас они представлены в широком ассортименте. Также стоит использовать водостойкие тени.

5b9d7ae9f31a7a2b970ab733b5ff0c29

Удачным выбором станут муссовые или жидкие тени. Их пигмент хорошо впитывается в кожу и отлично сохраняются в любых условиях.

Брови

Что же касается бровей, то стоит сделать на них особый акцент. В таком случае стоит воспользоваться водостойким карандашом для бровей или же закрепить специальным гелем, предназначенным для укладки бровей. Существуют различные туши, окрашивающие на некоторое время волоски. Если же брови сами по себе густые и красивые, то достаточно их только расчесать и красиво уложить.

Макияж губ

Чтобы помада оставалась на губах максимально длительное время, нужно подержать ее в холодильнике. Изначально нужно обвести контур карандашом, а затем заштриховать им губы. Нанести помаду при помощи кисточки и промокнуть губы салфеткой, а затем нанести помаду второй раз. Так макияж продержится максимально долго.

0d54de7993630d29b10aec0f9c2d345a

Невестам лучше всего пользоваться стойкой помадой. Однако стоит помнить о том, что они сильно сушат губы, поэтому предварительно нужно нанести бальзам для увлажнения. Большинство стойких помад продается вместе с блеском.

Изначально нужно обвести губы карандашом, затем нанести помаду и дать ей высохнуть. Затем нанести блеск. В течение дня блеск можно обновлять.

Фиксация макияжа

Если предстоит какое-то торжественное мероприятие, на протяжении которого макияж должен оставаться безупречным, то в финале нужно воспользоваться специальным фиксатором. Фиксаторы помогают создать на лице своего рода невидимую пленку, устойчивую к жаре и потере влаги. Они продаются в виде спрея.

Коррекция макияжа на протяжении дня

Не стоит все время припудривать кожу, когда на ней появляется блеск. Это приведет к тому, что на лице скопятся слои пудры, которая подтаяла. Стоит использовать матирующую салфетку, а пудру наносить не чаще, чем 2 раза в час.

Еще один способ сохранить кожу матовой – использовать специальную пудру с антиблеском. Такие средства бесцветные и даже при многократном применении они не создают эффекта наслоенности, а также максимально эффективно убирают жирный блеск.

Хорошо увлажняет кожные покровы термальная вода, а также она помогает уменьшить количество выделяемого подкожного жира. Распылять это средство можно прямо на макияж 2-3 раза в день. При желании можно использовать обычную минеральную воду, залив ее во флакон с распылителем.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/